Понедельник, 18 июня 2018, 05:281529288904 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Зачем мне минимойка, если у меня есть кран с водой? Мойка нужна, если подачи воды нет» - подобные высказывания широко распространены среди владельцев авто. Считается, что, присоединив к водопроводному крану шланг, можно вполне хорошо помыть машину. Конечно, можно. А можно и ведро принести да губку большую. Но все это - медленно и утомительно. А еще – неэффективно и неэкономно. Лучше выбрать минимойку высокого давления, а вместе с ней получить и бонусы:

  • Экономия воды. Аппарат выдает струю с давлением в 30-40 раз больше, чем в кране, поэтому жидкости потребуется меньше. Экономия составляет 75%;
  • Возможность быстро удалить сильные загрязнения. Мойка оборудована различными насадками, в том числе грязевой, выдающей предельно мощный напор;
  • Идеальное мытье с химией. У моек есть пенная насадка, поэтому чистящие средства расходуются экономно и по делу.

Выбор мойки высокого давления нужно начинать с ответа на вопросы – что будем мыть, как часто и в каких объемах.

Различные классы – для дома, для бизнеса и для промышленности

На рынке техники Украины представлены различные виды моек высокого давления. Они отличаются внешне – размером, дизайном, насадками. Но основные различия идут по мощности и функционалу. От них зависит цена. Соответственно, чем больше функций у агрегата, и чем выше его производительность, тем он дороже стоит.

Поэтому, прежде чем выбрать минимойку, хорошо подумайте, какие рабочие характеристики для вас важны. Не стоит переплачивать за ненужные «навороты», но и не следует брать прибор, который «не потянет» ваши задачи.

В основном, всю моечную технику делят на три больших класса:

  • Бытовой. Недорогие, маломощные модели. Их достоинства – низкая цена, легкий вес и компактность. Недостатки – непродолжительная работа (выключать для отдыха, чтобы не перегрелся мотор) и невысокие показатели основных рабочих параметров – давления и производительности. Перекачивают 300-350 литров в час, создавая от 70 до 120 Бар. Выдать напор больше эти аппараты не могут по той причине, что у них маломощный мотор и пластиковый насос, не выдерживающие сильных нагрузок. Но для дома и дачи они вполне подходят. Хорошо моют мелкие предметы: велосипеды, мотоциклы, скутеры, различную мелкую технику типа газонокосилки, культиваторов. Если у вас малолитражный автомобиль – такой тип оборудования тоже подойдет. Особенно, если моете нечасто, а грязи немного. Выбрать минимойку бытового класса удобно и для мытья мебели в саду, скамеек на участке, бордюров, дорожек, террас, стен, крыш.
  • Полупрофессиональный. Это довольно объемный класс, включающий устройства различной мощности. К нему относятся приборы, которые одинаково хороши и для частного применения, и на СТО, в мастерских, автопарках. Отличительные черты – оптимальное сочетание мощности, производительности, давления. Цена доступная, зависит от рабочих показателей и производителя. Охлаждение, как правило, воздушное. Помпа изготавливается из стекловолокна, которое устойчиво к износу и высоким температурам. У более качественных моделей для насоса используют алюминий или силумин (алюминий с кремнием). Он в десятки раз прочнее и долговечнее, чем пластик или стекловолокно. Полупрофессионалы невосприимчивы к горячей воле, часто сами греют воду до нужной температуры. Основной объект мытья – автомобиль. Размеры – любые: от легкового до внедорожника. Показатели давления выше, чем у бытовых – от 120 до 140 Бар, а производительность составляет 350-450 литров в час.
  • Класс профи. Профессионалы отличаются выносливым и устойчивым к перегреву мотором в сочетании с высококачественными материалами. Двигатель в основном – с водяным охлаждением, что намного лучше, чем воздух. Помпа бывает алюминиевой, но чаще всего – это латунь (желтый металл, предельно прочный и не теряющий своего первозданного вида десятки лет). Давление нагнетается от 140-160 Бар и выше, а жидкость перекачивается в количестве от 500 до 600 литров. Поскольку внутренние механизмы приспособлены к усиленным нагрузкам, то ими можно мыть ежедневно, без частых остановок. Непрерывная работа составляет 2-3 часа. Поскольку вес тяжелый, то часто агрегаты оснащены колесами для перевозки. Применяются на моечных фирмах (моют все виды автомобилей, легковые и грузовые, автобусы и джипы), в сельском хозяйстве (тракторы, комбайны), на стройках – очищают бетономешалки и другое оборудование. Коммунальные службы применяют их для мытья больших площадей, тротуаров, контейнеров для мусора.
  • Промышленные. Солидные, габаритные, в большинстве своем - трехфазные агрегаты. Применяются в крупном строительстве, на заводах пищевой и легкой промышленности, в сельском хозяйстве для мытья транспорта и очистки конюшен, для мытья самолетов, поездов. Материалы – самые выносливые и прочные, двигатель мощнейший, работа – непрерывная. По поводу функционала – греют жидкость, работают со всевозможными насадками, автоматически подают чистящий раствор, оснащены всеми необходимыми приборами контроля давления и настройки температуры.

Учитывая особенности всех классов, вы легко можете определиться и выбрать минимойку высокого давления, которая идеально подойдет к вашим задачам и работам.

Факторы, определяющие выбор

Если сомневаетесь, какую минимойку выбрать, то смотрите на ее размер. Малютки – для маленьких предметов, большие – для габаритных. Но это чисто внешне и очень обобщенно. На самом деле, примите во внимание важные критерии выбора:

  • Производительность. Это количество воды, которое мойка способна дать за определенное время. В техпаспорте указывается, как правило, за час. Если бытовые качают около 300 литров (5 л в минуту), то профессиональные – в 2 раза больше. Соответственно, и расход у них увеличен. Если моете небольшое авто, выбирайте нижний показатель, для мытья грузовиков и тракторов – высший.
  • Давление. Измеряется в барах. Напрямую зависит и от мощности мотора, и от материала насоса. Чем мощнее двигатель и выносливее насос, тем выше напор. Минимальный – 70-80 Бар, для домашних работ его достаточно. Оптимальный показатель 120-130 Бар, такая струя отлично вымоет грязь с габаритного авто и помоет большую территорию.
  • Забор воды. Есть приборы, которые могут подключаться только к крану. Их насос не способен дать давление с нуля, а в кране уже есть 4 Бара, поэтому он, как стартовый показатель, подходит. Параметр важен для СТО, гаражей и моечных предприятий, где нет централизованного водоснабжения. Тут важно правильно выбрать минимойку, чтобы она могла тянуть воду из емкости – бака, цистерны, бочки. У некоторых моделей необходимо немного подсосать воды в шланг, и тогда аппарат начинает подавать воду с любой емкости.
  • Материал помпы. Пластик хорош только тем, что он дешевый. При сильных нагрузках может треснуть. То же произойдет и от горячей воды. Но для мелких бытовых работ он вполне подходящий, переплачивать незачем. Если нужно мыть долго и часто, выбирайте алюминий или силумин – сплав алюминия с кремнием. Для длительных непрерывных работ лучше всего латунная помпа – вечный, не изнашиваемый материал.
  • Насадки. Если в комплекте их много – очень хорошо, вы сможете расширить спектр возможностей вашего устройства. Обязательные – грязевая фреза и струйная трубка. Для работы с чистящими средствами нужен пенный распылитель. Есть еще разные насадки – для промывки канализационных труб, мытья днища машины, щеточные и т.д.

На что еще обратить внимание

Вы уже знаете, как выбрать мойку высокого давления по основным признакам, но есть еще и мелкие нюансы. Они влияют на комфорт и качество работы, но, вместе с тем, прибавляют вашей мойке в цене. К подобным фишкам относят:

  • Пистолет с системой Full Control – полный контроль моечного процесса. Он дает возможность настраивать и контролировать давление и подачу жидкости удобными кнопками;
  • Фильтр – необходим, чтобы очищать поступающую жидкость. Если фильтра нет, то соли и примеси быстро испортят насос, а он стоит 70% от общей цены минимойки. Лучше купить многоразовый моющийся фильтр и работать спокойно;
  • Подогрев. Удобно, особенно зимой. Сильная струя горячей воды уничтожает намерзший на поверхности лед. Лучше всего, если есть возможность регулировать нагрев;
  • Функция Total Stop – автоматически отключает устройство через определенный промежуток времени. Это избавляет вас от необходимости все время смотреть на часы – не нужно ли сделать уже перерыв;
  • Длина шланга. Короткий шланг несколько ограничивает пользователя в передвижении. 3-4 метра – это маловато, оптимальная длина 6-7 метров;
  • Встроенная бутыль с шампунем. Комфорт состоит в том, что не нужно разводить химию в ведре, заливать в бак и т.д. Просто снял одну литровую бутылку, и установил другую, взамен;
  • Ручка. Удобно, когда она выдвижная. Тогда при хранении и перевозке прибор занимает меньше места, ведь ручка прячется вовнутрь.

В общем, нужно учесть самые важные рабочие параметры, а также разнообразные функции, повышающие комфорт использования. Только тогда вы сможете приобрести именно ту модель, которая идеально подойдет для мытья автомобиля и других предметов на участке или предприятии.

«Зачем мне минимойка, если у меня есть кран с водой? Мойка нужна, если подачи воды нет» - подобные высказывания широко распространены среди владельцев авто. Считается, что, присоединив к водопроводному крану шланг, можно вполне хорошо помыть машину. Конечно, можно. А можно и ведро принести да губку большую. Но все это - медленно и утомительно. А еще – неэффективно и неэкономно. Лучше выбрать минимойку высокого давления, а вместе с ней получить и бонусы:

«Зачем мне минимойка, если у меня есть кран с водой? Мойка нужна, если подачи воды нет» - подобные высказывания широко распространены среди владельцев авто. Считается, что, присоединив к водопроводному крану шланг, можно вполне хорошо помыть машину. Конечно, можно. А можно и ведро принести да губку большую. Но все это - медленно и утомительно. А еще – неэффективно и неэкономно. Лучше выбрать минимойку высокого давления, а вместе с ней получить и бонусы:


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: