Вторник, 23 октября 2018, 19:271540312033 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фасадный подъемник, или, как его еще принято называть, строительная люлька – это специальное высотное оборудование, с помощью которого работникам обеспечиваются комфортные трудовые условия для выполнения поставленных задач. Простота и продуманная конструкция обеспечивает безопасность даже на высоте 150 м.

Обратите внимание на строительные люльки viramax.ua. Если вам нужно позаботиться о своих рабочих, рекомендуем посетить этот сайт и выбрать оптимальный вариант.

Люльку подвешивают с помощью специальных консолей, предварительно закрепленных на крыше. Для преодоления различных выступов можно сделать так, чтобы подъемник находился в расстоянии до 2 м от стены. Перемещение по вертикальной оси обеспечивается двумя лебедками, работающими за счет электродвигателя. Для управления используется пульт.

строительная люлька

Как и где применяются фасадные подъемники

Главная задача строительной люльки – подъем строителей вместе с их инструментом и материалом. Также это полноценная рабочая площадка, позволяющая комфортно работать с фасадами жилого дома, промышленных зданий и т.д. Предельно допустимая высота – 150 м.

Обратите внимание, что если подъемник имеет повышенную грузоподъемность, специальных консолей может быть больше. Для обеспечения максимально комфортных и эффективных условий работы регулируется вылет. На случай чрезвычайных ситуаций предусматривается продвинутая страховочная система – ловитель и отдельный страховочный канат.

Устройство

Фасадные подъемники имеют предельно простую конструкцию. По сути, это каркас, двигающийся при помощи подъемного механизма и электрооборудования. Перемещается он вверх-вниз по натянутым тросам. Люлька имеет сваренный из металлического профиля каркас. На боковой части платформы находятся электродвигатели, приводящие в движение лебедки, а также шкаф с электрическим оборудованием.

Чтобы рабочие не скользили по поверхности, для их безопасности предусмотрены специальные поручни. Настил сделан из материала, противодействующего скольжению.

Подъемный механизм строительной люльки – лебедка, трехступенчатый редуктор и электрический двигатель. Обратите внимание, что лебедка не наматывает канат, а скользит по нему за счет силы трения. Благодаря этому строительная люлька двигается по всей длине канатов.

Чтобы обеспечить большую устойчивость оборудованию, со стороны стены располагаются специальные ролики. Они препятствуют эффекту раскачивания и одновременно защищают поверхность здания от потенциальных повреждений.

Также есть независимая система торможения. В ее состав входит дисковой и колодочный тормоз. Дисковой комплекс активируется после перегрузки механизма. Колодочный тормоз не даст люльке упасть с большой высоты в случае отключения электрического питания.

Если внезапно по непредвиденным обстоятельствам ослабится или полностью разорвется рабочий трос, будет автоматически активирован ловитель с обеими тормозными системами. Питание будет моментально отключено, а люлька зависнет на страховочных тросах.

строительная люлька

После этого рабочие, находящиеся в подъемнике, используют функцию ручного спуска. Продуманная система безопасности гарантирует, что жизням людей ничего не грозит. Но при этом нельзя забывать, что фасадный подъемник должен быть правильно установлен, с соблюдением всех правил и требований.

Установка строительной люльки

Для правильного монтажа фасадного подъемника нужны определенные познания и опыт. Сам процесс не предполагает никаких затруднений. На крыше устанавливаются консоли с большим контргрузом. К ним прикрепляются тросы – страховочные и основные рабочие. На всем этом держится люлька. Внизу на земле закрепляются пригрузы, препятствующие эффекту раскачивания.

Преимущества

  • Строительная люлька считается самым безопасным оборудованием для высотных работ. Леса в этом плане более опасны. Вероятность выпадения в случае с подъемником исключается на 99%.
  • Удобство эксплуатации и простота установки. Для монтажа подойдет практически любая крыша.
  • Настраиваемый вылет позволяет работать с фасадами, покрытыми уступами и другими неудобными местами.
  • Розетки для электрического инструмента. Работникам не придется тащить за собой многометровую переноску.
  • Конструкция легко собирается и разбирается. В собранном виде высотное оборудование занимает минимум свободного пространства.
  • Плавное перемещение. Редуктор и электрический двигатель обеспечивают максимальную плавность движения люльки.
  • Большая грузоподъемность. В среднем современные модели подъемников способны поднимать до 630 кг.

строительная люлька

Высотное оборудование нужно использовать в соответствии с его назначением. Перед тем как отдать предпочтение конкретной конструкции, проконсультируйтесь с опытными специалистами.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: