Вверх

Выбирать кондиционер необходимой мощности достаточно просто - надо только знать параметры помещений. А вот как выбрать систему? Тем более, что существует их немало, и они все имеют свои плюсы и минусы.

Как советуют специалисты Sp-Climate самый простой выход - это купить мобильный кондиционер. Простой, но далеко не самый лучший. Единственное преимущество такого кондиционера - мобильность. Однако минусов намного больше: он шумный, не очень мощный, дорогой, воздуховод нагревается, а емкость для воды надо регулярно опорожнять. Его имеет смысл покупать только тогда, когда вы собираетесь жить в доме наездами и только летом.

Самый распространенный сейчас вид кондиционеров - это сплит-система. Сейчас купить кондиционер может практически каждый. Они не очень дорогие, быстро устанавливаются, достаточно экономичные и простые в эксплуатации. Единственный их минус - их достаточно сложно вписать в дизайн помещения и фасада. Есть и другой недостаток: их не очень удобно использовать в больших домах, с большими залами и множеством комнат, однако таких домов не очень много.

Для таких домов существуют различные более сложные системы. Например, сплит-системы кассетного или канального типа. По сути, это дальнейшее развитие обычного сплит-кондиционера, но более сложное. У всех их есть внешний блок, который обеспечивает поступление охлажденного воздуха в помещение. В кассетном - внешний блок монтируется в потолок, канальный кондиционер https://sp-climate.com/catalog/split-sistemy/typ_kondytsyonera-is-kanalnyy/ скрыт в стене или под потолком, а воздух подается по специальным каналам-воздуховодам. Это достаточно сложные инженерные системы, которые должны планировать и монтировать специалисты, еще до начала отделочных работ. Стоимость их тоже немаленькая.

Также достаточно популярна мультисплит система, в которой к одному, но более мощному внешнему блоку, подключается до пяти внутренних, при этом возможно и разных систем, как и простые привычные настенные, так и кассетные. Преимуществ в этой системе несколько - одно из самых главных возможность органичного включения в любой дизайн и интерьер. Однако есть и недостаток: невозможно разделить по зонам. Поэтому эффективней всего она работает в офисах и больших домах.

Как можно заметить на сайте компании СП-Климат существуют и другие виды кондиционеров, но в частной застройке они практически не встречаются. Получаются очень сложными в обслуживание и дорогими в монтаже. Также иногда еще можно встретить оконные кондиционеры, но они не очень удобны, поэтом постепенно исчезают.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: