Вторник, 16 октября 2018, 04:511539654717 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Таможенный союз ввел закон об обязательном проведении сертификации товаров. Такой документ дает право на производство продукции, его транспортировку в другие страны и сбыт. Будь то продукты питания или же техническое оборудование – любой товар должен быть проверен на уровень качества.

Изготовление всевозможного оборудования – это достаточно трудоемкий и технологически сложный процесс. От качества оборудования зачастую зависит здоровье людей, которые на нем работают. Проверка качества является неотъемлемой частью производства. Чтобы к потребителю попадало качественное оборудование, оно должно быть подтверждено сертификатом соответствия, опорядке получения которого можно прочитать здесь.

Как проходят испытания товаров для получения сертификата?

Проверка продукции проходит в лабораториях, где имеются необходимые профессиональные средства и кадры. Оборудование проверяют на наличие ошибок в работе, выясняют, соответствуют ли действительности заявленные характеристики агрегата.

Производителя оборудования необходимо предоставить в аккредитованную лабораторию то оборудование, которое необходимо официально протестировать. Также он должен собрать необходимую документацию, где описаны параметры оборудования.

Как проходит тестирование оборудования в лаборатории?

В первую очередь необходимо найти лабораторию, которая имеет юридическое право выдавать сертификаты соответствия. Такая лаборатория должны иметь государственную аккредитацию. Когда вы нашли проверенное место для получения сертификата на оборудование, необходимо пройти такие этапы:

  • подготовить нужные документы;
  • предоставить доступ к производству, чтобы лаборанты могли проверить процесс изготовления оборудования;
  • подготовить бумаги о составе продукции и его функционале;
  • пройти испытания в лаборатории;
  • получение сертификата в случае, если товар соответствует нормам.

Какие функции выполняет сертификат соответствия?

Вы сможете предоставлять сертификат соответствия при продаже товара. Он будет служить официальным гарантом качества оборудования. Он также говорит об уровне производителя как бренда, что ему можно доверять, как и многие другие покупатели. Это позитивно сказывается на имидже компании в целом, так как производитель не пренебрегает правилами изготовления продукции и готов прозрачно демонстрировать это.

По требованиям ТС только в лабораториях с государственным статусом можно получить официальный документ. В таких лабораториях работают квалифицированные специалисты, которые разбираются в конкретной отрасли производства.

Источик: https://certification-portal.ru



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: