Понедельник, 16 июля 2018, 17:311531751463 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Многие, кто решил купить электронную сигарету, опасается того, что она может взорваться. Но взрывается не сам вейп, а аккумулятор. Последнее исследование FDA изучило данный вопрос детальнее и получила интересные результаты.

Купить мощную электронную сигарету последней модели и премиум жидкостимечта каждого, кто только начинает парить или имеет несколько лет стажа в вейпинге. Но вопрос безопасности остается актуальным и лишняя осторожность никогда не помешает, особенно если вы только переходите на электронные сигареты.

Исследование, проведенное Центром FDA по табачной продукции, дает некоторое представление о количестве и причинах возникновения пожаров, взрывов и ожогов, которые получают вейперы. Исследование проводилось сотрудниками CTP и опубликовано в журнале Injury Epidemiology.

Результаты в основном не удивляют, но противники общественного здравоохранения могут получить объективное свежее мнение. Общим убеждением является то, электронная сигарета несет опасность. Они взрываются в кармане, нанося серьезные ожоги пользователю; взрываются в помещении, приводя к пожарам. Но это всего лишь стереотип – как и любое другое электронное устройство, без вмешательства пользователя или без неправильного использования, устройство само по себе не воспламениться. Поэтому большинство ожогов и пожаров можно легко избежать, если соблюдать правила безопасности.

Исследователи FDA проанализировали данные в 2016 году из Национальной системы электронного надзора за несчастными случаями (NEISS), которая является частью Комиссии по безопасности потребительских товаров (CPSC). NEISS собирает данные о травмах из больниц, а затем создает общую оценку травматизма на основе выборки.

Количество ожогов, полученных от аккумуляторных батарей, составило 26 случаев. Всего случаев было 1 700 ожогов.

Авторы исследования правильно отмечают, что, вероятно, было гораздо больше травм, которые не требовали посещения больницы, и это важно учитывать. Большинство травм не являются тяжелыми и могут лечиться самостоятельно или семейным врачом.

Как избежать взрыва электронной сигареты?

Когда вы нажимаете кнопку включения на электронной сигарете, питание подается на устройство. Если батарее не хватает энергии, она вызывает короткое замыкание, а энергия переходит от одного полюса батареи к другому, что приводит к быстрому перегреву и, возможно, пожару или взрыву.

Согласно исследованию FDA, 77,3% травм в 2016 году были получены именно в районе бедер, живота, поэтому можно утверждать, что большинство случаев произошло именно вследствие взрыва в кармане. Только 3,1% травм были получены в районе головы, шеи, ног. Только одним пациентом больницы стала женщина (женщины реже мужчин носят электронную сигарету в кармане).

Большинство ожогов можно легко избежать, если:

· Выключать электронную сигарету, если вы ею не пользуетесь;

· Не носить устройство в кармане включенной;

· Заряжать аккумуляторы с помощью специального зарядного устройства;

· Покупать боксмоды с защитой от короткого замыкания и другими видами защит.

Большинство современных моделей электронных сигарет имеют системы защит от короткого замыкания, перезаряда и т.п. Но хорошо, если механизм сработает вовремя. Все же возможные ошибки производителя нельзя отвергать. А вот если самостоятельно предпринимать меры безопасности и выполнять простые рекомендации, травм и пожаров можно избежать на 100%. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: