Воскресенье, 22 апреля 2018, 09:421524379367 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Каждый гитарист прекрасно понимает, что инструмент должен быть правильно настроен. Для чего нужен гитарный тюнер? Сразу ответ – для настройки гитары! Начинающие музыканты, например дети, не понимают важности данного вопроса, и в свою очередь теряют все шансы стать великим и знаменитым. Игра на ненастроенной гитаре «убивает» музыкальный слух, а также мотивацию. Если песня звучит совсем не так, как должна – то и не хочется продолжать свои занятия музыкой. Можно настроить гитару самому, или же попросить учителя. Лучше всего делать все самостоятельно, только нужно знать как правильно. Есть несколько способов, как например, тюнером, с помощью другого музыкального инструмента (правильно настроенного), камертона итп. Честно говоря, первый вариант самый легкий, а для двух остальных нужно иметь хороший слух.

gitarre

Практически каждая гитара расстраивается время от времени, сама по себе. Не потому что кто-то играл на ней очень резво, нет! Даже если совсем не играть на инструменте, он расстраивается. Поэтому процедура настройки рекомендована на регулярной основе. Тюнер тем удобный, что через микрофон сам анализирует натяжку струн и дает знак: попустить струну или натянуть. Практически человеку остается только 2 действия, а именно, дернуть поочередно каждую струну и покрутить колки в нужные стороны. Совсем ничего сложного, а раньше подобных штучек не было. Людям приходилось полагаться только на свой слух.

Как часто настраивать гитару

Гитару подстраивать лучше регулярно, несколько раз в неделю. После транспортировки сделайте подстройку обязательно, вне очереди. Конечно же, бывают случаи, что даже во время игры струны проседают и гитара звенит уже неправильно. Короче совет такой: лучше лишний раз проверить строй, чем портить себе уши.

Гитарные тюнеры продаются кругом, и кстати, вполне доступны! Они маленькие, удобные в использовании, к тому же дают очень точные результаты. Такой прибор можно взять с собой, например, в очень шумное место, где на слух настроить гитару проблематично. Есть тоже онлайн-настройщики, которые по функциональности не уступают обычным тюнерам. Подобные онлайн-сервисы, как правило бесплатные, хотя менее практичны. В общем, не важно, каким из методов настроить свою гитару, главное чтоб она была в правильном строю. Все гаджеты – это хорошо, но опытные специалисты все же рекомендуют тренировать свой слух и настраивать инструмент самостоятельно. И только в некоторых случаях пользоваться подобными помощниками, например, когда в зале очень шумно.

Источник: meine gitarre stimmen, ресурс для гитаристов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: