Воскресенье, 22 апреля 2018, 02:241524353072 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Весной перед каждым автомобилистом встаёт вопрос – во что «переобуть» своего «железного коня». Качественные шины – одно из ключевых условий безопасности на дорогах. От правильного выбора завит не только уровень комфорта при поездках, но и хорошая управляемость.

Как советует сайт rezina.cc не стоит затягивать с заменой резины. При повышении температуры зимние шины подвергаются износу намного быстрее. Летние покрышки, наоборот, обладают более плотной структурой. К тому же существует опасность взрыва зимней резины из-за сильного нагрева и увеличения объёма воздуха.

На что обратить собственное внимание при выборе летней резины?

1. Соответствующий размер. Обычно нужные параметры шин написаны в проеме водительской двери. Здесь можно подсмотреть и рекомендуемое давление. Можно обратиться за помощью к интернету.

2. Решить, сколько вы готовы потратить. Исходя из этого, будет проще выбрать оптимальный вариант соотношения цена-качество.

3. Выбрать подходящий рисунок протектора. Существует 3 вида – направленный, симметричный и асимметричный. Выбор зависит от условий климата какого-то конкретного региона, в котором эксплуатируется автомобиль, а также финансовых возможностей автовладельца.

Первый вид обеспечивает хороший водоотвод и высокую управляемость в дождливую погоду. Но такие покрышки не рекомендуется ставить на машины без ABS, так как тормозной путь в данном случае увеличивается. Также, направленный рисунок протектора имеет некоторые ограничения связанные с заменой колес автомобиля. Такую покрышку нельзя использовать в качестве запасной, потому что неизвестно, с какой стороны потребуется заменить колесо.

Симметричный рисунок. Оптимальный вариант для езды по городу или на небольшие дистанции. Может привести к возникновению эффекта аквапланирования, поэтому в сырую погоду нужно соблюдать особенную осторожность. Тем не менее, этот вид протекторов наиболее распространен. Такими шинами снабжено большинство автомобилей, которые сходят с заводского конвейера.

Асимметричные шины обеспечивают курсовую устойчивость и на сухом, и на влажном асфальте. Имеют разный рисунок протектора на внутренней и наружной части. Одна сторона гарантирует уверенную езду по сухой дороге, а другая сторона – высокое сцепление с дорожным полотном в дождь.

На каком бы типе протектора вы не остановили свой выбор, посмотрите на боковую часть покрышки. Качество наших дорог далеко от совершенства, поэтому желательно, чтобы летняя резина была усиленной. Это снизит вероятность получения пробоины при попадании колеса автомобиля в яму.

Также, при выборе шин, следует обратить внимание на такие факторы, как условия эксплуатации автомобиля и манера вождения водителя. Полезно будет ознакомиться с отзывами тех, кто уже пользовался резиной какой-то определенной марки. Это убережёт вас от покупки некачественных покрышек.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: