Пятница, 19 октября 2018, 14:221539948164 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чтобы снять квартиру, необязательно обращаться к услугам посредников, которые потребуют половину суммы, предназначенной для месячной оплаты аренды недвижимости. Можно самостоятельно выбрать подходящий вариант жилья на специальных городских сайтах, но нужно соблюдать меры предосторожности, позволяющие сохранить собственное имущество и деньги.

Вот несколько основных плюсов арендованной квартиры:

  • Мобильность – вы всегда можете переехать в другую квартиру и даже другой город;
  • Не нужно покупать мебель и вкладывать деньги в ремонт.

Как отмечают аналитики рынка компании «Благовест» https://blagovist.ua/rent аренды недвижимости, не все объявления, размещаемые на сайтах, отвечают действительности и арендатору приходится встретиться с разными людьми и осматривать несколько квартир, прежде чем он найдет подходящий и «чистый» вариант.

На что обратить внимание при аренде квартиры

1. Наличие и состояние мебели, сантехники, труб систем отопления и водоснабжения. При осмотре квартиры необходимо внимательно осмотреть и оценить состояние ванной комнаты, самой ванны, умывальника, целостность труб и вентилей. В санузле также все должно быть исправно и функционировать бесперебойно. После того, как осмотрена кухня, можно перейти к осмотру и оценке комнат, мебели и пола, так как хозяева могут найти причину и заставить квартиранта оплачивать ремонт «сломанной» мебели или сантехники, поврежденных стен и пола. Если состояние жилья устраивает арендатора, то необходимо составить акт приемки объекта, где подробно указать собственные замечания. Акт составляется в двух экземплярах.

2. Лишние вещи. Прежде чем перебираться в новое жилье, необходимо обговорить с хозяином ликвидацию ненужных вещей и мебели. Также следует выяснить, кто должен приобрести необходимые вещи или бытовую технику, такие как утюг, стиральная машина, микроволновая печь или настольная лампа. Все эти позиции должны быть прописаны в договоре, так как хозяева могут предъявить претензии на имущество при смене арендаторами места жительства. Если квартирант приобретает эти вещи самостоятельно, то следует сохранить товарные чеки.

3. Действительно ли хозяин? При подписании договора о найме жилой площади, необходимо убедиться, что переговоры ведутся с настоящим владельцем квартиры. Для этого следует изучить документы, удостоверяющие личность хозяина и право собственности на конкретное жилье, а также заверенное нотариусом соглашение родственников или совладельцев на сдачу в аренду недвижимости.

4. Подписание договора. Составленные договор на аренду квартиры не подлежит обязательной регистрации в государственных органах или у нотариуса. В нем должны быть указаны предмет договора, наименование недвижимости, точный адрес, ФИО владельца квартиры, количество комнат, права и обязанности сторон, общая площадь жилья, данные удостоверения личности обеих сторон, документ - право собственности, разрешение на аренду и способы исполнения обязанностей сторон.

Если в договоре не указываются сроки аренды квартиры, то следует проявить бдительность, так как владелец жилой площади может воспользоваться моментом и выставить за двери арендатора в любое время, когда посчитает нужным. В договоре также должна быть указана сумма за аренду, вид валюты для расчета, способы платежа и порядок его внесения, условия оплаты коммунальных расходов.

В обязательном порядке следует оговорить и такой немаловажный пункт, как посещение и осмотр хозяином собственного владения, а также правила расторжения сделки найма жилья. После согласования всех пунктов, на документе ставится дата, указывается место заключения договора и подпись сторон.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: