Воскресенье, 19 августа 2018, 18:251534692321 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Даже такой простой и непривередливый к условиям эксплуатации агрегат, как бензиновый генератор, используемый, к тому же, нерегулярно, все же требует периодического обслуживания. Это позволяет существенно продлить срок его эксплуатации, без потерь функциональности и производительности.

Периодичность обслуживания бензинового генератора

Бензиновый генератор Matari

Тщательный осмотр установки следует проводить перед каждым ее запуском, одновременно проверяя уровень хладагента, топлива и масла.

Если купить бензиновый генератор http://matari.ua/generator/benzinovye-generatory.html, и учитывать его небольшой моторесурс, обслуживание следует проводить намного чаще, чем проверку дизельных установок.

Плановому техобслуживанию, установка подвергается после первых 50 часов функционирования. В дальнейшем, ТО выполняется с интервалом от 50 до 100 часов.

В случае длительных простоев, следует раз в месяц запускать установку на час, с нагрузкой в 75%.

Порядок проведения ТО бензогенератора

Обязательно нужно помнить, что перед началом проведения техобслуживания либо ремонта, электрогенераторы должны быть выключены, не важно бензиновые они или дизельные.

ТО бензинового электрогенератора включает:

- Проверку уровня масла. Если измерение специальным щупом показывает, что масла меньше минимально допустимого уровня, следует долить необходимое количество. Если есть необходимость в замене масла, то делать это нужно только с прогретым двигателем.

- Проверку свечей. После каждых 50-100 часов работы, свечи бензинового ДВС, которым оснащается бензогенератор, также подвергаются проверке. Они снимаются, осматриваются и чистятся щеткой. При необходимости, выполняется регулировка расстояния между электродами. Если есть повреждения, то свеча меняется. В целях безопасности, в процессе проверки свечей, провода всегда снимаются первыми и подключаются последними.

- Очистка воздушных и топливных фильтров. Фильтры промываются только негорючими жидкостями. В случае, если генераторы http://matari.ua/generator.html эксплуатируются в местах с высоким уровнем пыли, то воздушный фильтр следует чистить либо менять гораздо чаще.

Сам электрогенератор не требует особого ухода, предполагающего замены расходных материалов либо запчастей. Достаточно только держать его в чистоте.

Особенности проведения техосмотра бензиновых генераторов

Регулярное обслуживание установки не отличается особой сложностью и может выполняться при наличии минимальных навыков. Однако, если есть необходимость купить бензиновый генератор, в надежде на долговременную эксплуатацию, то стоит поинтересоваться у продавца, по поводу гарантийного и сервисного обслуживания, поскольку, при возникновении серьезных проблем с эксплуатацией агрегата, их решение лучше доверить специалистом. Неквалифицированное вмешательство может привести только к еще более печальным последствиям.

Где купить бензогенератор в Украине?

Самая разумная на цена бензинового генератора предлагается онлайн магазином Matari, представляющим надежное и эффективное энергетическое оборудование. В объемном каталоге, размещенном на сайте магазина, можно более подробно ознакомиться с возможностями предлагаемых электрогенераторов и выбрать наиболее подходящую технику, полностью соответствующую условиям эксплуатации и требованиям пользователя.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: