Воскресенье, 9 декабря 2018, 21:351544384112 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цветы, рыбки, сердечки или другие мотивы нужно нарисовать на бумаге и вырезать. По полученным шаблонам выкроить мотивы из лоскутов и распределить на наволочке и пододеяльнике по своему усмотрению. Мотивы нужно приколоть и настрочить на швейной машине https://spool.com.ua/ зигзагообразной строчкой сейчас купить швейную машину в Украине не составляет труда . Если появится желание сделать мотивы рельефными, нужно распороть небольшой участок, положить туда вату (не слишком много, чтобы пододеяльник был достаточно мягким), открытий участок снова застрочить. Затем обшить мотивы крупными стежками и снова стачать боковые срезы наволочки и пододеяльника.

Разноцветные подушки

Потребуется:

Поролоновые подушки (если нет в готовом виде, их можно вырезать из толстого поролона). Можно также сшить новые чехлы для старых поролоновых подушек:

1. Для чехлов используется декоративная хлопчатобумажная ткань. Расход ткани зависит от величины подушек.

2. Нужно измерить высоту, длину и ширину подушки.

3. Чтобы чехол не был слишком туго натянут, надо прибавить по каждому срезу 0,5 см.

4. Если все чехлы шьются из одной ткани, рекомендуется сделать план раскладки в масштабе 1:10.

5. По всем срезам каждой детали прибавить для припусков на швы по 1 см. Для одного чехла понадобится верхняя, нижняя и боковая детали, 4 завязки и застежка-молния, которая должна быть длиннее одной из сторон подушки на 20 см.

Описание работы.

Все ткани перед раскроем выстирать, чтобы в дальнейшем они не дали усадку. Детали вычертить на ткани портновским мелком в соответствии с планом раскладки и выкроить.

Сначала необходимо распороть боковые швы пододеяльника и наволочки - это позволит равномерно окрасить белье и облегчит выполнение аппликаций.

Для изготовления потребуется:

1. Старое постельное белье;

2. краситель для текстиля Simplicol для крашения в стиральной машине - золотисто-желтый, желтый и зеленый;

3. подходящие по цвету лоскуты;

4. нитки для вышивания;

5. бумага для шаблонов;

6. вата для набивки.

Крашение.

Белье положить в стиральную машину, высыпать туда 1 кг соли и запустить программу (60, без предварительной стирки, без моющих средств). Через 10 мин через контейнер загрузки стирального порошка добавить в машину 1 л теплой веды. Жидкий краситель разместить в одном литре теплой воды и вылить в контейнер загрузки стирального порошка. Затем в теплой воде растворить закрепитель (пары не вдыхать!) и вылить в машину через тот же контейнер. Контейнер прополоскать 0,5 л воды. Нужно дождаться окончания работы стиральной машины в этой программе. Излишний краситель смыть стиральным порошком при температуре 40. Чтобы при сушке на белье не образовались белые полосы от веревки, необходимо обмотать ее старыми полотенцами. После крашения пустую машину промыть стиральным порошком при температуре 40. Остатки красителя на резиновом уплотнителе удалить тряпкой. Смешивая между собой разные красители, можно получить самые необычные оттенки. Можно сделать несколько предварительных проб: смешать два красителя в стаканчике из-под йогурта, долить воды до полного стакана и опустить туда лоскут. При крашении в машине этот тон получится более темным.
 

Завязки.

Длина завязки в готовом виде -30 см, ширина -1 см. Выкроить полосы шириной по 4 см и длиной по 39 см. Срезы по контуру каждом полосы заутюжить на изнаночную сторону на 1 см. Полосу сложить вдоль пополам изнаночной стороной внутрь, приутюжить и отстрочить по периметру. Концы застрочить зигзагообразной строчкой.

По две завязки пристрочить к двум противолежащим срезам верхней части чехла. Завязки можно пришить по всем сторонам чехла, что даст детям более широкие возможности для игр.

Чехол.

Полосы для боковой детали стачать сначала в одну, затем в кольцо. Боковую деталь сложить с верхней лицевыми сторонами (завязки находятся между обеими деталями) и стачать. Припуски на углах разрезать к строчке. Молнию раскрыть и притачать одной тесьмой к нижней части чехла. Чтобы чехол легко снимался, молния должна заходить за оба угла подушки на 10 см. Другой тесьмой молнию притачать к боковой детали. Стачать нижнюю и боковую детали. Чехол вывернуть и надеть на подушку.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: