Вторник, 16 октября 2018, 23:491539722955 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Листовка – это не что иное, как бумага с определенной информацией, представленной в виде текста и графики, которая направлена на ознакомление, агитацию, привлечение внимания аудитории или потенциальных потребителей к компании, бренду, фирме, торговой марке к ее товарам или услугам.

Листовка – это раздаточный материал, который в первую очередь является источником информации. Но этот, на первый взгляд, простой бумажный листик может играть роль мощнейшего рекламного инструмента, конечно при условии, что он будет иметь качественно разработанный внешний вид. Если вы думаете, что речь только о красоте, то ошибаетесь. Профессиональный дизайн листовок имеет ряд особенностей.

Специалисты студии дизайна Логофектори рассказали нам об этих особенностях и о том, почему так важно уделять внимание разработке дизайна для обычного раздаточного материала.

Итак, обо все по порядку.

Вы наверняка множество раз держали в руках листовки, которые раздают на улицах, возле метро, в магазинах, на остановках и т.д. И сами знаете, что какие-то листовки обращают на себя внимание, заинтересовывают, и в итоге оказываются в вашем кармане или сумке, а какие-то летят прямиком в ближайшую урну. Почему так происходит? Ответ прост! Листовка в первую очередь должна быть эстетически привлекательной, она должна быть выполнена на качественной бумаге, быть приятной на ощупь, в меру яркой, в меру броской. Тогда у нее есть все шансы быть прочитанной. Затем, если она произвела первоначальный положительный эффект, человек захочет ознакомиться с ее содержимым. И вот тут важен уже целый ряд факторов. А именно, качественная листовка должна:

• иметь четкую логическую структуру;

• быть понятной и простой;

• содержать легкочитаемый текст и шрифт;

• включать элементы продающего и рекламного текста;

• иметь креативный и оригинальный дизайн.

В общем, листовка не должна быть каким-то ребусом, или ярким пятном, или безликим листиком. Она должна быть понятна всем и каждому, быть красивей, чем у конкурентов, интересной в плане содержания, стильной и оригинальной внешне. Чтобы листовка принесла максимальную эффективность в отношении рекламы, она должна иметь какую-то «изюминку», некую «фишку»! Это может быть какое-то интересное изображение в виде рисунка, графика, таблицы или текст о преимуществах, бонусах и скидках, который будет эффектно отображен на бумаге и будет усиливать положительное восприятие аудитории. Большую роль играет цветовая палитра – все тона должны подбираться в унисон друг с другом и с учетом специфики бизнеса. Часто дизайнеры на листовках отображают фирменный стиль компании, если таковой имеется или подбирают цветовую гамму наиболее подходящую для той или иной компании. Например, для строительного бизнеса чаще всего применимы оранжевые оттенки, для индустрии красоты в приоритете – золотистый, красный, черный, а для детской тематики можно использовать целую радугу цветов. Точно также дело обстоит и со шрифтами. Например, для юридических фирм и строительных компаний совсем неуместны изящные шрифты, тут все должно быть ровно и строго, тем самым подчеркивая надежность и стабильность компании.

Как видите, дизайн листовок играет важную роль. Именно от него зависит, удачной будет рекламная компании или нет. А в худшем случае, от некачественных листовок у людей останется негативный осадок, появится недоверие к фирме, раздающей некачественную печатную продукцию. Ну, посудите сами, если вам не понравится очередная реклама по телевизору или интернету от известной фирмы, ваше отношение в ней улучшится? Скорей всего оно изменится в худшую сторону, также и с листовками. Если они будут не такими как надо, они могут стать антирекламой. Именно поэтому разработку их дизайна стоит доверять специалистам, тогда листовки помогут в продвижении бизнеса и его процветании.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: