Четверг, 16 августа 2018, 15:521534423933 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Расстановка приоритетов в пользу того или иного обивочного материала напрямую связана не только с дизайном и расцветкой, но и с практическими характеристиками ткани. Стойкость к истиранию и механическим повреждениям, экологичность, наличие водоотталкивающей пропитки и легкость ухода – важен каждый фактор. Цель данной статьи – подойти к выбору материала не с эстетической, а с прагматичной точки зрения.

Приступим? Рейтинг тканей для мягкой мебели: 5 достойных образцов современных технологий.

1. Флок. Один из самых популярных и универсальных материалов с бархатистой поверхностью, содержащий в основе полиэстер и хлопок. В магазинах мебельных тканей флок предлагается в бюджетных и люксовых вариантах, его преимущества – легкий уход и устойчивость к механическому воздействию (когти домашних питомцев).

2. Шеннил. Производители предлагают синтетические и натуральные вариации. Бархатистая текстура шеннила для мебели достигается посредством переплетения ворсинок и нитей, за счет чего материал не склонен к деформации, выцветанию, на нем не образовываются проплешины. Первоначальные качества сохраняются на протяжении многих лет.

3. Искусственная кожа. Устойчивый к истиранию и влагостойкий синтетический материал, считается альтернативой натуральному аналогу. Наряду с богатой палитрой цветов, низкой гигроскопичностью отмечается подверженность механическим повреждениям (царапинам).

4. Жаккард. Одна из самых прочных и износостойких тканей для обивки мебели, изготавливается из равного соотношения синтетических и натуральных волокон. Узор может быть геометрическим, растительным или предметным. В дополнение к традиционной вариации производители предлагают терможаккард и ткань с объемным, тисненым, рисунком (3Д).

5. Нубук. Это синтетическая замша, характерная высокой прочностью и износостойкостью. Производится в многообразной цветовой палитре, чаще – монохромном варианте. Приятный на ощупь, нубук для мебели стойко переносит внешнее воздействие и практически не деформируется со временем.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: