Четверг, 16 августа 2018, 15:501534423833 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К сожалению, многие люди к выбору матраса подходят неосознанно, забывая о том, что именно от него во многом зависит качественный здоровый сон. Кроме того, матрас нельзя покупать по рекомендациям друзей или знакомых. Его нужно подбирать индивидуально, учитывая ваш рост и вес. Ведь неправильно подобранный матрас может стать причиной бессонницы, и даже вызвать заболевание позвоночника. А как правильно это сделать, вы сейчас узнаете.

Выбираем матрас правильно: на что обратить внимание

Как сообщает сайт matras4you.kiev.ua правильно выбирать матрас нужно с учетом позы сна. Если вы спите в основном на спине, рекомендуется выбрать матрас, который обеспечивал бы поддержку шеи и нижней части позвоночника. Если чаще спите на боку, подумайте о более мягком матрасе. Если вы спите на животе, то вам необходим матрас, который поддерживал бы шею и основание позвоночника. Хорошо с этим справляются жесткие модели, так как мягкий матрас, увеличивает давление на позвоночник, вызывая тем самым его неестественную прямолинейность.

• Выбираем матрас по весу. Выбирая матрас, следует сначала обратить внимание на его жесткость. Все виды матрасов, вне зависимости от наполнителя: пружина, пена или латекс имеют несколько уровней жесткости, который следует выбирать согласно весу тела - чем больше вес, тем жестче должен быть матрас. Хорошим вариантом будут покупка беспружинного матраса http://matras4you.kiev.ua/bespruzhinnye-matrasy

• Если вам необходим матрас на одну кровать для двух человек у которых разница в весе достигает более 20 килограмм, тогда лучше всего купить два разных матраса, которые оптимально подходили бы именно под вас.

• Выбирая матрас для ребенка желательно отдать предпочтение мягкому матрасу из пенополиуретана, так как он в отличие от других наполнителей (шерсть или конский волос) не вызывает аллергии.

• Матрасы, с так называемой зоной жесткости. Их преимущество заключается в том, что благодаря зонам различной степени жесткости - под руками и бедрами они более мягкие, а в поясничной области - более жесткие, такие модели позволяют сохранить правильное положение тела даже в самом необычном положении. Изделия из пены и латекса более пластичные и упругие. А пружинные матрасы обладают превосходной мягкостью. Особенно это чувствуется, когда мы садимся на него.

Обратите внимание, если у вас имеются различного рода заболевания позвоночника, то прежде чем приступить к выбору матраса, для начала необходимо проконсультироваться с доктором, который подберет для вас подходящий по типу жесткости вариант.

Выбираем матрас: с зонами жесткости или без

Очень часто при выборе матраса многие люди сталкиваются с дилеммой, какой матрас выбрать - с зоной жесткости или без него. Обратите внимание, что при выборе матраса с зонами жесткости необходимо помнить, что они подходят исключительно для людей среднего роста и при условии, что вы спите в одном положении. А так как, большинство людей во время сна меняет позы, то матрасы с зоной жесткости менее полезны.

Дорогой или дешевый?

Цена матраса зависит от сырья и компонентов, из которых он изготовлен. Также зависит и их качество. Разумеется, матрасы высшего качества обладают превосходной прочностью, а также будут лучше соответствовать форме тела. Пружинные матрасы тоже стоят дорого и превосходно обеспечивают поддержку тела. А матрасы из пены и латекса обладают большим сроком службы.

Для того чтобы правильно подобрать матрас нужно учитывать свое телосложение и привычки сна. То есть, как вы предпочитаете спать: на боку, на животе, на спине.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: