Понедельник, 22 октября 2018, 23:441540241086 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Популярная пара евро/доллар пока занимает первое место на торгах мировых бирж, но постепенно начинает вымещаться с рынка и наибольшую популярность набирают курсы валют стран, которые подкреплены не бумагой и печатным станком, а сырьевыми запасами. По мнению многих экономических аналитиков, эти валюты незаслуженно обходят трейдеры и игроки, делая ставку только на мощность экономик. Заработать достаточно можно на таких валютах, как:

  • - канадский доллар (CAD), стоимость которого зависит от мировых цен на нефть;
  • - швейцарский франк (CHF), который выбрасывается на рынок в ограниченном количестве, в связи с чем его ликвидность значительно выше, он более устойчив к колебаниям цен в сравнении с основной валютной парой;
  • - австралийский доллар (AUD), который положительно коррелируется с ценой на золото;
  • - новозеландский доллар (NZD), цена его растёт вместе с повышением спроса на молочную продукцию и овечью шерсть.

Основные изменения и скачки цен происходят во время работы лондонской и нью-йоркской бирж. В основном это связано с выпуском отчётов центральными банками и экономическими данными, поступающими в распоряжение игроков. Темпы роста во многом зависят от ликвидности, и, когда на рынке основная пара выбрасывается в значительном размере, то цена на эти валюты изменяется достаточно медленно.

Одним из важных показателей, на который стоит обратить внимание перед приобретением – это разница между покупкой и продажей, называемая спред или маржа. Именно она указывает на ликвидность. Высокий спред указывает на дефицит или переизбыток инвалюты.

Начиная с конца 2017 года значительной популярностью начали пользоваться именно сырьевые валюты, которые по расчётам аналитиков, приносят стабильной доход в долгосрочной перспективе. Они меньше подвержены скачкам и колебаниям. Сырьевые страны в условиях нестабильность мировой экономики снизили производство и добычу, что закономерно привело к росту курсов валют этих стран. На конец года был отмечен стабильный рост этих валют. Принятые и оглашённые бюджеты стран, демонстрируют рост их экономики и предполагается увеличение спроса на продаваемые ими товары.

Однако, на 2018 год не прогнозируется увеличение предложения с их стороны на производимую продукцию, что отразится на цене валют этих стран. Недостаток добычи золота и нефти, несколько сниженные показатели по реализации продукции вызовут значительный спрос и, как следствие, увеличение стоимости валют. При отсутствии значительных политических и экономических потрясений в 2018 году прогнозы экономистов сбудутся и вложения в сырьевые валюты принесёт ощутимый доход.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: