Вверх

В деловых отношениях особенно ценными являются партнерские взаимоотношения. Их сохранение и поддержание требуют определенных усилий. В условиях кризиса партнерские отношения становятся гарантией устойчивости и залогом поиска конструктивных решений в сложной ситуации.

Кризис существенно повлиял на финансовые взаимоотношения банков и их клиентов. Клиенты недовольны ситуацией и склонны обвинять в своих проблемах банковскую систему и конкретный банк, в частности. Для многих клиентов стало сложным производить погашение задолженности по кредитам. Сокращения, задержки заработной платы, приостановка производства и, как следствие, неоплачиваемые отпуска на неопределенный период поставили людей в ситуацию, когда они не могут стабильно возвращать долги.

Сохранить партнерские отношения и продолжить сотрудничество – вот какая нелегкая задача стоит перед банками в данной ситуации. Ситуация новая и для банков, и для их клиентов. Каков же конструктивный путь? Что поможет выстоять в этой нелегкой ситуации? И у банковских сотрудников, и у клиентов должны появиться новые качества, которые позволят перевести ситуацию в продуктивное русло.

Почему так важны знания в области психологии возврата долгов для банковских работников?
Состояние клиентов требует особого подхода и навыков. Если ранее неплательщики ассоциировались с людьми, намеренно избегающими исполнение обязательств, то теперь мотивы могут быть различны: от отчаяния, растерянности до агрессии и отказа от ответственности. В такой ситуации персоналу необходимы навыки коучинга, которые позволят совместно с клиентами искать выход из сложившейся ситуации. Агрессия может смениться конструктивной реакцией, если будет восстановлен баланс партнерских взаимоотношений и пересмотрены договоренности, с учетом реальной ситуации. Кроме этого, персоналу банка необходимы навыки психологической стимуляции (влияния на) клиентов для побуждения их к поиску возможностей. В ходе внедрения проекта сотрудники банка приобретут навыки сбора и использования специальной информации о клиентах, научатся управлять своим эмоциональным состоянием, отработают приемы перевода агрессивных реакций клиентов в конструктивные или нейтральные.

Консалтинговая лига Донбасса разработала новый, крайне актуальный в настоящее время продукт «Профессиональная психология возврата долгов» для банковского сектора Украины. Данный продукт - это не тренинг, а консалтинговый проект, который состоит из: тестирования участников с последующим обучением по специальной технологии Qualifying Stream™ в течение 21 дня с переносом обучения на рабочие места; разработки/изменения корпоративного стандарта работы с должниками, внедрения системы поддержки полученных навыков и финансовой оценки эффективности проекта. Особенностью продукта является полное соответствие законодательным нормам Украины, соответствие действий сотрудников банка, работающих с задолженностями, стандартам качественного обслуживания клиентов.
Сохранение партнерских взаимоотношений с клиентом в процессе и по окончании ситуации возврата кредита - реалии, которые будут определять будущее процветание банка.

Информация о продукте с презентацией - на сайте компании http://www.ligadon.com/publication_december01.htm

Справка:
Консалтинговая лига Донбасса: Крупнейшая консалтинговая компания Донецкой области, чья миссия направлена на обеспечение предприятий крупного корпоративного бизнеса уникальными знаниями и навыками, которые становятся их конкурентными преимуществами. Компания позиционирует себя как бизнес-лаборатория и работает в следующих направлениях:
• разработка и внедрение стратегического управления;
• разработка и внедрение систем управления персоналом, диагностика, развитие и обучение персонала;
• проведение маркетинговых исследований, промо-мероприятий, PR-мероприятий, управление слухами;
• брендинг товарных марок и продуктов;
• оптимизация оперативного управления компанией.

Сайт компании: www.ligadon.com

С уважением, Пресс-служба Консалтинговой лиги Донбасса.
+38 (062) 337-93-00
Е-mail: office@ligadon.com
Сайт компании: www.ligadon.com
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: