Вторник, 18 сентября 2018, 16:351537277755 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина уже который год переживает затяжной экономический и политический кризис. В 2017 году он ознаменовался серьезным падением цен на недвижимость, в том числе и новостройках. Удешевление квадратных метров началось с 2015 года — в месяц стоимость квартир снижалась на полтора-два процента. Больнее всего эта ценовая тенденция ударила по столичным квартирам — киевские квадратные метры подешевели на 20%. Больше всего подешевели только квартиры в Донецке и Луганске — основная причина политическая неопределенность в этих регионах. Новостройки начали возводиться лишь после получения 100-процентной оплаты от собственников — девелоперы просто опасаются банкротства. Множество недостроенных домов или новостроек, возведенных с нарушениями технических норм, не способствуют повышению доверия к застройщикам и цен на недвижимость.

Ситуация в сфере квартирного ремонта

Аналогичная ситуация наблюдается и в сфере квартирного ремонта. Многие собственники, купившие квартиру как вложение денег, подвергающихся опасности обесценивания из-за инфляции, не спешат проводить в ней качественный ремонт, ожидая окончания тяжелых времен. Общее падение спроса и наличие других проблем у населения существенно понизили цену ремонта за квадратный метр. 

Прогнозы экспертов

Однако, как уверяют специалисты жилищного рынка, в 2018 году нас ждет выравнивание рынка и общее улучшение ситуации. Стоимость квадратного метра начнет расти уже с января, а с середины будущего года удорожание квартир составит уже 10-12%. Вслед за этим скачком и потянется цена ремонта квартир в Киеве и других регионах страны — прогнозируется общее повышение благосостояния граждан Украины. К тому же рынком недвижимости страны все активнее интересуются иностранные инвесторы. Другие специалисты считают этот рост кратковременным оживлением на рынке, но все они сходятся в одном: наибольшим спросом в 2018 году будут пользоваться квартиры эконом-класс и ремонт того же уровня.

Причины роста стоимости

Дальнейшее подорожание квартирного ремонта связано и с продолжающейся инфляцией в стране. Кроме того, многие отделочные материалы — импортного производства, и укрепление зарубежной валюты не способствует их удешевлению. Добавьте к высокой себестоимости материалов зарплату рабочих, постоянный рост коммунальных тарифов — и получите значительное повышение затрат на квартирный ремонт. Специалисты компании sdelaem-remont.kiev.ua рекомендуют найти свою фирму по квартирному ремонту еще в этом году, чтобы не попасть в волну повышения цен, которая начнется уже с января.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: