Вверх

К сожалению, качество воды поступающей в наши квартиры из систем централизованного водоснабжения очень плохое по ряду причин:

  • Ужасное состояние труб (старые, ржавые, грязные и протекают);
  • Устаревшие, давно не модифицированные системы и технологии очистки воды;
  • Качество самой воды в источниках водоснабжения, используемых для ее забора (реки, водохранилища) давно не идеально. Она в них загрязнена химическими и бытовыми стоками и содержит массу патогенной микрофлоры и болезнетворных микроорганизмов. А существующие устаревшие очистные сооружения естественно не справляются в полной мере с этой проблемой.

Вода

Естественно, что употреблять ее для питья. в связи с возможным ее микробным загрязнением, настоятельно не рекомендуется. Эту проблему вроде можно бы решить, закипятив воду, но устранив микробное загрязнение мы все равно не сделаем ее достаточно чистой. Кипячением нельзя нейтрализовать химическое загрязнение, а плюс к этому закипятив воду, мы преобразуем находящиеся в ней хлорсодержащие вещества в очень вредное канцерогенное вещество – диоксин, чем еще больше усугубляем и так не простую ситуацию.

Что же делать и какие альтернативы водопроводной воде, существуют на данный момент?

  • Достаточно неплохим и бесплатным источником чистой питьевой воды в городах и поселках городского типа есть родники и колонки. Но первые есть далеко не везде, да действительно качественная, чистая питьевая вода в них будет только в экологически чистых регионах. Колонки к сожалению, есть тоже не везде и качество живительной влаги в них (хоть и контролируется местными властями) может у многих людей вызывать ряд сомнений.
  • Колодцы. Этот источник питьевой воды доступен только жителям сельской местности, да и опять же, ее чистота и безопасность в значительной степени зависит от экологической ситуации и сильно отличается в каждой отдельно взятой местности.
  • Доставка бутилированной воды, хоть и требует определенных финансовых затрат, но может с торицей окупится крепким здоровьем. Ведь мы, в среднем, на 70% состоим из воды, следовательно, ее качество во многом определяет состояние нашего организма.

Главное правильно выбрать воду.

Вода для ежедневного применения должна быть:

  • Ннизко минерализованной (уровень минерализации не должен превышать1000 мг-л );
  • Чистой (не содержать патогенных микроорганизмов и вредных примесей);
  • Полезной (насыщенной необходимыми для человеческого организма микроэлементами и минералами в оптимальном их соотношении).

Также весомым фактором при выборе бутилированной воды есть регион где осуществляется ее добыча. В идеале это экологически чистая местность, значительно удаленная от промешенных предприятий, и сельхозугодий, и животноводческих ферм.

Поэтому к выбору воды и компании осуществляющей ее доставку нужно отнестись серьезно. Одной из проверенных компаний давно находящейся на рынке и зарекомендовавшей себя качественным сервисом и хорошим качеством доставляемой воды является компания «My Water». Заказывайте доставку бутилированной воды – заботьтесь о здоровье своих родных и близких.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: