Вверх

Жизнелюбие и энергичность жителей Латинской Америки – вещь «заразная». Туристы «со стажем» этот факт не оспаривают. Поэтому какое бы направление и вид отдыха туры в Аргентину ни предлагали – основания для восторгов найдутся у любой категории гостей. Поражающих взор и западающих в душу феноменов «стране серебра» не занимать – они «вырастают» на каждом шагу. О части их (все «объять» сложно) читайте ниже.

Оригинальные уголки природы

Аргентинские земли хоть южными и именуют, к знойным барханам отношения не имеют. Растительность тут выражена, реки мощны, а температура соотносима с европейской. Не в пример экзотичности окрестных пейзажей: ландшафты Евразию напоминают мало. Во-первых, территориально государство вытянуто «по вертикали» – значит, стоит готовиться к встрече не только с джунглями, но и с ледниками. Во-вторых, богатство рельефа рождает крайности – соседство теплых пляжей с прохладными горными плато.

Ну а в-третьих, островная часть здесь резко отличается от того, что можно повидать в наших «родных» широтах. Из уникальных, особо притягательных пунктов назовем водный каскад-подкову Игуасу, загадочный «край Земли» Патагонию, Огненную Землю и малоизученный гористый остров Эстадос. В Патагонские маршруты включают посещение «Пещеры рук» – площадки древнейшей наскальной «живописи», и окаменелый гигантский лес Хосе Ормачеа. То и другое – незабываемое зрелище.

Среди отдаленных экзотичных участков региона внимания заслуживает Лос-Гласиарес – ледниковый заповедник, с устремленным в небо пиком Фицрой и глубочайшим на континенте озером Архентино ярко-бирюзового цвета. Рядом с ними – красавец-ледник Перито-Морено, настойчиво «переползающий» из горного ущелья в озерные воды. Высота льда, нависающего над водоемом – 40-60 м. Иногда обледеневший «язык» достигает противоположного берега.

Рукотворные достопримечательности

Буэнос-Айрес – город элегантный, с изысканной архитектурой, музеями, парками и развлекательными центрами. Театр Колон, Собор Метрополитан, темно-розовый президентский дворец на Пласа-де-Майо, фонтаны, монументы и стилистически совершенная Диагональ Норте, самая престижная столичная улица – вот выдающиеся «точки» столицы. Плюс Мар-дель-Плата – ухоженный пляжный комплекс, с прекрасным песком, аттракционами и шоу-площадками. Порелаксировать и «оттянуться» есть где.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: