Пятница, 14 декабря 2018, 22:101544818234 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выращивание грецкого ореха – является высокодоходным бизнесом, не требующим больших первоначальных вложений. Такой вид заработка можно считать пассивным, так как доходы можно получать не один десяток лет.

Плюсы

Небольшие вложения. Главным вложением будет покупка земельного участка. Особенно приятно, когда уже имеется участок в собственности. А также потребуется саженцы ореха, удобрения и инвентарь, затраты на которые в разы меньше, чем открыть небольшой магазинчик в центре города.

Неприхотливость растений. Дерево ореха не нуждается в особом уходе, хорошо переносит российские зимние морозы.

Легко хранить урожай. Грецкий орех можно легко хранить целый год, не создавая специальных условий. Единственное условие – это сухость в помещении.

Конкуренция. Дерево начинает плодить только на 5-7 год, а это большой срок для окупаемости. К тому же существует миф, что грецкие орехи плохо растут в российском климате. В связи с чем, конкуренция на рынке по выращиванию орехов низкая.

Большой спрос. Постоянный стабильный спрос на продукцию. Обусловлено это тем, что орехи – это полезный продукт питания, хорошо сохраняет свои полезные свойства долгое время, легок в транспортировке и является дефицитом в российском рынке.

Минусы

Вложения. Хотя вложения в данный бизнес не велики, но потратиться все же придется. Требуется начальный капитал.

Окупаемость. Бизнес конечно окупиться, но не каждый готов ждать от 5 до 10 лет. Поэтому такой способ заработка рекомендован как дополнительный источник дохода в сельском хозяйстве.

Оборудование и хранение. Обязательно нужен склад для хранения орехов до их реализации. Транспортное средство, чтобы отвезти заказчику продукцию.

Для получения прибыли минимальная площадь должна быть 0,5 га земли. Иначе бизнес будет убыточный из-за затрат на оборудование и рабочую силу.

Если рассматривать выращивание орехов как дополнительный источник дохода, то вполне можно иметь лишь одно дерево, выращенное на дачном участке. В среднем урожай составит 10-12 кг. От продаже такого количества орехов доход будет в среднем 100 долларов.

Цена на орехи. Цена на грецкий орех зависит от вкуса (отсутствие горечи), размера ядра, толщины скорлупы, спелости ядра.

Выращивание грецкого ореха – отличный долгосрочный бизнес и идея для дополнительного заработка из-за низкой конкуренции и высокого спроса на продукцию.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: