Воскресенье, 17 декабря 2017, 23:291513546198 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В летнее время года на даче может быть очень жарко. После работы на грядке в жаркий день будет приятно залезть под холодную воду и как следует очистить тело от пота и грязи. Душ для дачи может стать хорошим подспорьем в работе. Его установка не потребует больших затрат или специальных навыков. 

Выберите место для душа

Сначала определите, где вы планируете установить душ. Место душевой должно быть удобным и безопасным, соответствуя всем санитарным требованиям. Монтажные работы лучше проводить в изолированном от ветра и влаги месте. Позаботьтесь об этом, потому как даже летом можно заболеть, если долго находиться во влажном месте и под воздействием ветра. 

Есть всего несколько разновидностей душевых кабинок, которые подойдут в дачных условиях:

Стандартная душевая кабинка. Она состоит из пластикового каркаса, системы подачи и оттока воды (бак с водой, шланг и лейка, а также монтированный слив). Подходит тем, у кого нет большой семьи или участка внушительного размера. 

Кабина с предбанником. Она большого размера с множеством возможностей. Вы сможете лучше настроить освещение и подачу воды, будет место для одежды, полотенца, туалетных принадлежностей и т. п. Рассчитана на более крупные семьи, которым нужно больше удобств. 

Совместный душ и туалет. Отлично подойдёт тем, у кого на даче нет канализации. Кроме того, вы сможете сэкономить на многих материалах, оборудовании и проведении работ. 

Учтите, что душ лучше разместить подальше от грядок, поскольку он загрязняет землю. Определите, где будет находиться водозаборный бак. Его не стоит помещать в тень или ближе к растениям. Решите проблему с освещением – какую лампочку вы будете использовать, к чему она будет подключена, под каким углом расположена и т. п. 

Как проводится монтирование душевой кабинка

Вверху кабинки крепят бак с водой. Внутри душевой проводят шланг (подводят от бойлера) и устанавливают лейку. Снаружи ставят насос для подачи воды, а также слив и бак для приёма воды. Повысить температуру воды можно, если обшить бак с водой полиэтиленом и прикрепить фольгу (чаще всего её клеют). Это надёжный способ сохранить тепло воды даже в более ветреную погоду.

Стены душевой могут быть пластиковыми, деревянными (составленными из бруса и досок), кирпичными, либо блочными. Сама кабина может быть совмещена с туалетом – такое решение поможет сэкономить территорию участка, но потребует от вас больших средств и усилий. 

Позаботьтесь о стойках, на которых держится каркас конструкции. Они должны быть защищены от гниения и ржавчины. Для этого используйте специальный строительный материал, либо же покройте стойки защитными средствами.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: