Понедельник, 18 декабря 2017, 16:381513607920 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Болевые ощущения периодически могут возникать у каждого человека, даже если в его анамнезе нет серьезных заболеваний. И если прежде при возникновении малейшего дискомфорта нам приходилось топать в ближайшую больницу, то сегодня потенциального пациента сложно заставить оторваться от компьютера и выйти из дома. Сейчас любые проблемы решаются посредством Интернет-сети и проблемы со здоровьем не стали исключением.

Какие же недуги чаще всего одолевают отечественных пользователей Всемирной паутины? Как показало аналитическое исследование портала thinkwithgoogle.com, суть результатов которого для нашего сайта любезно сфокусировали продвиженцы из «39 сайтов», жители России страдают не только от физической боли – очень многих терзают душевные переживания, связанные с делами сердечными либо вылетом отечественной сборной по футболу из отборочного тура. По ключевому слову «боль» в поисковой системе Google лидерами запросов стали поиски информации о боли в горле, головной боли, дискомфорте в ЖКТ. Наряду с этим огромное количество запросов поступает на поиск музыкальных композиций, фраз и картинок о боли. Из популярных песен на эту тематику первенство принадлежит шлягеру «Душа болит» в исполнении М. Шуфутинского. Помимо этого, среди набирающих популярность запросов сегодня все чаще можно увидеть прошедший в столице этим летом музыкальный фестиваль «Боль». Впрочем, мы не станем углубляться в достаточно обширную тематику боли и остановимся на исследовании ее физических проявлений.

Итак, какие заболевания чаще всего беспокоят российских пользователей поисковой системы Google?

По результатам тщательного анализа данных популярной поисковой системы стало известно, что наибольшее количество пользователей интересуются обобщенной информацией о боли, вероятно, пытаясь вникнуть в суть этого явления. Несколько меньший процент предпочитает сразу искать действенные пути избавления от нее (медикаменты, процедуры, народное лечение). Порядка 75% составляют запросы обобщенной тематики, и лишь одна четверть запросов отличается точностью формулировок (как правило, такие запросы направлены на поиск болеутоляющих препаратов).

Болевые ощущения универсальны – с их помощью организм подает сигналы о каком-либо сбое или отклонении от нормы. Эти ощущения знакомы каждому – взрослому человеку и ребенку, а потому нет ничего удивительного в постоянной заинтересованности пользователей этой тематикой. Так, с 2012 года число поисковых запросов на тему боли стабильно увеличивается и уже сейчас достигает 30 миллионов. Наиболее распространенные из них связаны с поиском общих ответов на вопросы о боли в горле, левом/правом боку, животе, груди, спине, желудке. Помимо этого, пользователей интересуют обезболивающие препараты, но таких запросов гораздо меньше.

Около 90% всех запросов посвящены информации о неприятных ощущениях в конкретной части тела. Меньше всего пользователей интересуют руки, за ними следуют ноги, потом голова и наибольшее количество запросов – в общем о теле. К слову, с телом и головой связано самое большое количество болевых синдромов (глаза, ухо, живот, печень, горло, сердце и т.д.).

Медики утверждают, что болевые ощущения чаще всего являются отголосками спазмов, но, как показывает интернет-исследование, обычным пользователям такие подробности неизвестны. За 12 последних месяцев количество запросов о спазмах едва достигло 200 тысяч, что значительно мало объема выданной поисковыми системами информации о боли.

Создавая поисковый запрос, люди редко вдаются в подробности, описывая все характеристики возникшего ощущения. Детально излагать суть болевого синдрома пытаются лишь 2,5%. В перечень наиболее распространенных характеристик, как правило, входят колющая, ноющая, тянущая. Несколько меньше запросов о давящей, тупой и режущей боли.

Около 25% людей задают четкие вопросы с намерением получить максимально точный ответ (непосредственное руководство к действию). Также довольно часто пользователи спрашивают о причинах появления боли, способах лечения, эффективных обезболивающих препаратах. Врачи, симптомы и рецепты народной медицины остаются практически невостребованными.

Стоит отметить, что за последний год существенно изменились способы поиска необходимой информации. Сейчас пользователи все чаще обращаются к мобильным девайсам, используют технологии распознавания голоса и стараются создавать запросы в формате вопросов.

Сравнительно большой процент пользователей в момент поиска ответов на вопрос о боли просматривает предлагаемый поисковой системой видеоконтент. За последний год количество таких просмотров увеличилось на 40%. Лидирующие позиции среди видеороликов о боли занимают файлы, выданные на запрос о зубах (свыше 16 тысяч раз) и голове (более 85 тысяч раз). Стремительно растет популярность роликов, посвященных выявлению причин и демонстрации эффективных методов избавления от боли.

Современные фармкомпании практически не используют подобную модель взаимодействия с потребителем, между тем, создание качественных и информативных видеороликов несомненно является одним из самых эффективных способов продвижения продукции.

Проанализировав данное интернет-исследование, можно прийти к выводу о том, что фармацевтическим брендам не стоит недооценивать возможности интерактивного продвижения товаров. Об этом свидетельствует стремительный рост поисковых запросов, связанных с болевыми синдромами и способами избавления от них. Готовясь провести очередную интернет-кампанию, представителям бренда следует тщательно изучить наиболее востребованные тематики поисковых запросов, установить способы получения пользователями желаемой информации. В совокупности все это позволит создать исключительно полезный и востребованный контент.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: