Вверх

Здоровье волос - это мечта каждой женщины. Но далеко не все могут отрастить волос ввиду того, что те реагируют на все: проблемы со здоровьем, стрессы, воздействие окружающей среды и даже на ухаживающие средства, которые зачастую в своём составе имеют множество агрессивных компонентов.

Что же делать?

Прежде всего, стоит обратить внимание на имеющиеся ухаживающие средства для волос. Они, конечно же, должны соответствовать типу локона. Следует избегать средств, на которых указано, что они подходят для всех типов (их цель просто очистить волосы, а не защитить или восстановить). Максимально заменить бытовую косметику на натуральную, и в этом случае можно прибегнуть к помощи народных рецептов.

Шампунь вполне возможно сделать самостоятельно: берём желток, горчицу - примерно полчайной ложки и ложку оливкового масла, столько же зелёной глины. Ингредиенты соединить между собой, полученную смесь распределить по мокрым волосам, от корней до кончиков, аккуратно, массажными движениями втирая в голову и волосы, после чего прополоскать тёплой водой. Стоит учитывать, что мытьё головы должно производиться теплой водой, но ни в коем случае не горячей.

Помимо мытья волос, им необходим дополнительный уход, в этом поможет маска:

1) Нужно взять по одной ст. ложке касторового масла, водяного перца, имеющегося бальзама, все ингредиенты смешать и нанести на волосы за 1,5-2 часа перед основным мытьём. По истечении положенного времени смыть привычным способом. Такая маска способствует росту.

2) Взять в одинаковых пропорциях: горчицу, сахара, горячую воду, репейное масло и яичный желток, соединить составные и использовать, как и в предыдущем случае. Эта маска также предотвращает выпадение.

Маска, предотвращающая выпадение волос, которое вызвано по причине пережитого стресса, при послеродовом синдроме или погодных воздействий: нужно взять по 1 ампуле витаминов B6, B12 и А, две ст. л. масла касторового, столько же мёда и бальзама для волос. Все ингредиенты соединить и нанести на волосы, подождать минимум 2 часа. Такую маску желательно применять систематически от 5 до 10 раз перед мытьём, также допустимо разовое нанесение.

Всегда можно воспользоваться услугой наращивания волос, но лучше ускорить рост собственных. В этом случае поможет шампунь-бальзам, для этого необходимы: две ст. л. масляной основы (кокосовое масло, касторовое или любое имеющееся дома), чайная ложка яблочного уксуса, два желтка и три ст. л. шампуня. Предварительно все составные смешать, держать на поверхности от пятнадцати минут, по истечении времени, смочив волосы, вспенить и промыть теплой водой. Если волосы сухие, тогда эта процедура способна заменить основное мытьё, если же тип волос - жирный, будет необходимость дополнительно промыть их шампунем.

После каждого мытья стоит ополаскивать их уксусным или лимонным ополаскивателем, которые приготовить очень просто, взяв литр кипячёной воды и столовую ложку какого-либо из этих компонентов, перемешать и ополоснуть волосы. Это придаст волосам блеск и упростит расчёсывание. Стоит учитывать, что сразу после мытья не нужно браться за расчёску, локоны должны просохнуть, в противном случае есть шанс растягивания волос.

Анна Шиндер


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: