Понедельник, 20 ноября 2017, 02:281511137704 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всем известно, что курение вредит не только здоровью, но и здоровью окружающих. Особенно это качается современных сигарет, в состав которых входят не только ароматизаторы, но и агрессивные смолы и синтетические вещества, пагубно влияющие на лёгкие и кровеносную систему. Несмотря на пропаганду здорового образа жизни огромная часть населения нашей страны подвержена вредной привычке. К сожалению, сигарета по-прежнему считается «крутым» атрибутом взрослой жизни, потому подростки быстро «подсаживаются» на никотин. Конечно, общество не может не волновать эта проблема.

Поэтому, когда в продаже появились электронные сигареты, или, как говорят на модный манер, вейп, многие вздохнули с облегчением: можно курить и здоровью не вредить, ведь электронная сигарета не содержит никотин. И вообще с их помощью можно быстрёё бросить. Но так ли это? И что представляют собой так называемые вейперы?

Начнем повествование со старой доброй классики - скажем о вреде обычной сигареты. Пальцев на руке не хватит, чтобы перечислить вред от никотина и смол. Если в двух словах, то доподлинно известно, что все продукты горения в сигарете - канцерогены! Поэтому курение провоцирует рак лёгких и приводит к серьёзным патологиям сердечно-сосудистой системы. В добавок к этому можно прибавить желтый налет на зубах, табачный запах от одежды и изо рта, постоянный кашель. Может быть лучшей альтернативой обычным сигаретам будет столь популярный электронный вариант?

В повседневную жизнь вейпинг, или, проще говоря, электронная сигарета, вошёл сравнительно недавно вместе с распространением госзапретов о курении. На смену табачному дыму пришёл пар.

Немного истории

Как сообщает сайт smol.net.ua впервые прототип электронной сигареты, служивший тогда больше персональным ингалятором, был запатентован в 1965 году в США. Автор разработки Герберт Гилберт предложил кардинально новый механизм в своём устройстве, заменив в нём стандартное горение табака на слегка подогретый воздух. А уже в 2000-м идею электронной сигареты воплотил в жизнь фармацевт из Китая Хон Лик, ставший отцом современного вейпинга. Сегодня вейпинг - это не просто бизнес, а целая субкультура, стремительно набирающая популярность. Кстати, становясь частью субкультуры, нужно пройти настоящий обряд - торжественно растоптать пачку сигарет. Однако многие парильщики всё же не готовый отказатся от никотина.

Что же они курят?

Состав типичного наполнителя для вейпа: растворитель, пропиленгликоль, пищевой глицерин, ароматизатор и, внимание, медицинский никотин. Соотношение последнего - самый важный показатель. От его объёма зависит общая крепость продукта. По объёму никотина электронные девайсы классифицируются на суперлёгкие, лёгкие, средние, крепкие и очень крепкие. В продаже есть даже жидкости с 0%-ным содержанием никотина.

«Безусловный плюс вейперов-это отсутствие феномена пассивного курения. Второй позитивный момент - электронные сигареты безопасны в плане пожароопасности, от них нет неприятного запаха.

Ясно одно, злоупотреблять не стоит ни парением ни курением обычных сигарет


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: