Вверх

Экономический кризис вынуждает строительные компании самостоятельно искать альтернативные механизмы оживления рынка. В противном случае общие для строителей и потребителей проблемы грозят перерасти в системные противоречия, которые сделают кризис еще более затяжным.

В частности, оставляя сегодня решение о покупке квартиры «на потом», потребители включаются в формирование «отложенного спроса», который через пару лет в условиях замедления строительных процессов и появления дефицита готового жилья приведет к скачку цен на это жилье. Ведь несмотря на сокращение ипотеки и падение платежеспособного спроса на недвижимость, потребность в жилье по-прежнему остается высокой и будет только расти. А полноценное возобновление кредитования, по мнению экспертов, произойдет не раньше третьего квартала 2009 года.

Чтобы помешать дальнейшему углублению кризисных явлений, «САД» предложил покупателям приобретать готовые квартиры в рассрочку. Внесение авансового платежа в размере 30% стоимости дает право на пользование квартирой, а окончательный расчет с застройщиком происходит после завершения кризиса. В течение этого времени цена фиксируется в гривнах, никаких процентов и комиссий не начисляется.

Механизм продажи в рассрочку был запущен в начале декабря, на этих условиях уже состоялись первые сделки. Как утверждает сайт Ассоциации, специалисты компании уверены, что такое стимулирование покупательской активности если и несет риски для застройщика, то минимальные. Со своей стороны «САД» гарантирует полную безопасность инвестиций, так как первым пунктом антикризисной программы, которую «Строительный Альянс Донбасса» представил в октябре, было прекращение продаж в недостроенных домах. А готовые квартиры в сданных в эксплуатации новостроях по-прежнему остаются одним из самых надежных инструментов сохранения средств в условиях кризиса.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: