Вверх

Первые струйные принтеры стали доступны для покупателей почти 40 лет назад. С помощью этого устройства обеспечивается печать изображений (цветных или черно-белых) с персонального компьютера. Чернила наносятся с помощью распыления. Одним из достоинств струйных принтеров является возможность печати фотографий в домашних условиях.

Как и у каждого устройства у них есть свои достоинства и недостатки. На данном этапе лидирующими фирмами-производителями этих устройств являются: Epson, Canon, Hewlett-Packard, Brother. Коммерческая политика всех без исключения производителей сводится к минимальной стоимости самого принтера (часто ниже себестоимости производства), и довольно высокой стоимости расходных материалов (картриджей) для этих устройств.

Почему принтеры с СНПЧ - это оптимальный вариант?

Использование оригинальных картриджей делает себестоимость печати отдельного листа дорогой. Переворот на данном рынке совершили СНПЧ. Вы можете посмотреть весь ассортимент принтеров с СНПЧ на https://www.inksystem.biz/printer-ciss/.

СНПЧ - это устройство, которое можно приобрести отдельно. Конструктивно это набор прозрачных резервуаров для чернил, с вместительностью намного выше, чем объём фирменного картриджа. СНПЧ соединяется через шлейф с печатающей головкой принтера производящей печать изображения. Бывает еще одно конструктивное решение, это капсулы, которые устанавливаются вместо стандартных картриджей, но имеют технологические отверстия для заливки (заправки) в них чернил. Такая модернизация струйного принтера делает стоимость распечатки изображения или фотографии минимальной.

На что обратить внимание при выборе струйного принтера

Одним из главных недостатков струйных принтеров является вероятность засыхания чернил в печатающей головке, или по пути следования к ней. Обычно для того что бы это стало причиной полного выхода устройства из строя понадобится около одного месяца простоя.

В обычной схеме работы перед печатью принтер сам в автоматическом режиме прочищает сопла печатающей головки, что предотвращает засыхание и некачественные изображения. Соответственно для предотвращения поломки принтер нельзя на долго оставлять без работы. Существуют модели, которые даже без печати включают программу очистки в бесшумном режиме, с определенной периодичностью.

Так же обратите внимание на:

  1. Возможность подключения СНПЧ, и наличие на рынке подходящих моделей.
  2. Возможность принтера работать с разными форматами бумаги и фотобумагой. Даже если на данный момент вам не нужно печатать фотографии, такая возможность может возникнуть, вплоть до распечатки блока фотографий для документов.
  3. Качество изображения, цветопередачи, смешивания цветов на переходах, как в отношении цветной печати, так и в отношении печати фотографий.
  4. Дизайн, цветовое решение корпуса, общий внешний вид, габариты. Обязательно при выборе рассматривайте устройство в рамках общего дизайна помещения, где оно будет расположено.
  5. Возможность при выводе на печать использовать WiFi, в этом случае не нужен провод соединяющий принтер с компьютером, а отсутствие лишних проводов всегда большой плюс.
  6. Скорость печати цветного и черно-белого изображения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: