Вверх

Котлы дарят полную независимость от сетей центрального теплоснабжения и позволяют экономить на обогреве. Наибольшее распространение получили агрегаты, работающие на газе и твердом топливе (дровах, угле, древесных отходах, пеллетах и брикетах).

В интернет-магазине BoilerShop представлены котлы отопления всех типов. Можно подобрать вариант не только для обогрева, но и для обеспечения ГВС (двухконтурные модели).

Чтобы не ошибиться с выбором котла, придерживайтесь следующих правил:

- Рассчитывайте мощность оборудования по формуле «1 кВт на 10 кв. м» и выбирайте установки с запасом производительности до 20%.
- Примите во внимание уровень теплопотерь дома: тепловая энергия уходит через вентиляцию, наружные стены и окна.
- Заранее определитесь с местом монтажа: котельная техника может быть напольной (самые мощные установки) либо настенной конфигурации (наиболее компактные).
- Обратите внимание на материал обменника тепла: это может быть долговечный чугун, легкая сталь или медь с высокими теплопроводными способностями.
- Заранее позаботьтесь о тяге: если ее недостаточно, потребуется установить дымососное устройство либо купить турбированный агрегат.

Конструктивные особенности котлов отопления
Для ТТ-котлов значение имеет система подачи топлива. Она может быть ручной или автоматизированной (когда посредством шнека из бункера загружаются пеллеты). Ключевым параметром также является время работы на одной порции сырья. Классические котлы могут работать от 2 до 12 часов, а модели длительного горения до нескольких суток.

В газовом котельном оборудовании большую роль играет способ розжига и отвода отработанных продуктов. Дым может удаляться через дымоход либо компактную коаксиальную трубу, что очень удобно в монтаже. Розжиг у газовых котлов бывает электронным (срабатывает автоматически) или пьезоэлектрическим (от нажатия кнопки).

Принцип работы
Горючее может перерабатываться по различным технологиям. В категории ТТ-котлов наиболее производительными считаются модели пиролизного типа. Они работают в два этапа — сначала сгорает сырье, а потом выделяемый во время этого процесса древесный газ, что увеличивает КПД. Среди газовых котлов самыми эффективными являются конденсационные модели. В отличие от обычных (конвекционных) они используют наивысшую точку сгорания топлива. Менеджеры «BoilerShop» подберут вам котел и организуют его доставку в любой уголок страны.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: