Четверг, 19 октября 2017, 17:581508425080 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На протяжении развития и усовершенствования бытовой техники для пользователя стала очень важна возможность управлять устройствами с расстояния, не имея нужды быть рядом с ними. Многие приборы — такие как кондиционеры, музыкальные центры, телевизоры и другие — стали управляться с помощью пультов, что значительно облегчило жизнь их владельцам. Однако иногда с такими «дистанционками» могут возникать проблемы. Что же делать в таком случае?

Конечно же, если неисправность серьезная — например, пульт для телевизора оказался физически сломан на несколько частей, что-то произошло с платой — в таком случае лучше приобрести новый. Такие приборы можно достать на любом сайте для запчастей к бытовой технике, к примеру, EasyFix. При этом очень важно следить, чтобы модель ПДУ отвечала модели телевизора и подходила под него. Для тех устройств, к которым сложно найти дистанционки, существуют универсальные пульты, которые решают данную проблему.

Однако не всегда проблема с дистанционкой так очевидна, и не всегда решение — замена прибора. В большинстве случаев телевизор просто перестает реагировать на ПДУ, и тогда необходимо разбираться, что же вызвало данную неисправность.

Проблема с элементами питания

Самая элементарная неполадка, которая устраняется достаточно просто — это батарейки. Если они разрядились, то и пульт не будет производить никаких операций. Поэтому необходимо найти новые батарейки или же попробовать вставить аккумуляторы из другого прибора, который точно работает. При этом важно следить за тем, чтобы элементы питания были установлены правильно: ведь неправильная установка также приводит к неисправностям в работе.

Нарушение сигнала

Следующая возможно причина неполадок — нарушение сигнала внешними приборами. Дело в том, что инфракрасный сигнал, который посылается пультом, может быть спокойно перебит даже такой привычной вещью, как лампа дневного света. В целях исключения данной вероятности стоит отключить все приборы, которые подключены к электричеству, и проверить работу дистанционки еще раз. Если причина была в каком-то из приборов, при его отключении сигнал снова начнет поступать на телевизор. Если нет, стоит выяснить что же пришло в негодность — инфракрасный передатчик, установленный на ПДУ, или та часть телевизора, которая должна принимать сигнал. Проверить это можно, направив на переднюю часть пульта камеру смартфона: через нее будут видны инфракрасные лучи. Если при нажатии кнопки они видны — значит, проблема с приемником телевизора, если нет — значит нужно ремонтировать именно дистанционку.

По материалам интернет-магазина https://easyfix.com.ua/.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: