Вверх

Перелет в одну сторону экономклассом для одного взрослого человека финансово сравним с поездкой в купе или даже люкс-номере поезда. Но несмотря на это, многие все же отдают предпочтение перелету. И действительно, так быстрее и к тому же надежнее (самолет считается самым безопасным видом транспорта). Отсюда вполне обоснованное желание заполучить авиабилет подешевле. Как же сэкономить на перелете? Рассмотрим возможные варианты.


Начнем, пожалуй, с самого быстрого способа — посетить прайс-агрегатор. Это веб-ресурс, позволяющий сравнить сайты авиалиний, в частности, доступные рейсы, цены, время перелета. Как работают прайс-агрегаторы? На их сайте пользователь указывает данные для поиска авиабилета: откуда и куда вылет, куда прибытие, планируется ли возвращение, количество мест для взрослых, детей (до 12 и от 12 лет), а также уровень удобства (эконом/бизнес). По сути, по такому же принципу работают сайты авиакомпаний, но разница в том, что последние покажут билеты исключительно своих авиалиний, что вполне логично. Прайс-агрегаторы же отобразят перечень всех доступных рейсов. Таким образом, есть возможность сравнить цены и выбрать наиболее выгодные условия перелета.

Что касается других способов поиска дешевых билетов, то можно, как вариант, выполнить запрос в веб-поисковике (например, самый частый — «купить авиабилеты дешево»). Но что в таком случае покажет поисковик? На первых страницах отобразятся ссылки на билеты далеко не с самыми низкими ценами. По факту Google, Yandex или другая поисковая система покажет сайты, заточенные под введенный запрос. В этом заслуга SEO-умельцев, которые продвигают сайты. Владельцы этих сайтов заинтересованы в первую очередь привлечь посетителей, а не помочь вам сэкономить. Увы, но в бизнесе, как и на войне, все способы хороши.

Как еще в XXI веке можно купить билеты недорого? Запасной вариант, постепенно теряющий актуальность — пойти в турагентство. К этому способу, пожалуй, прибегнут те, у кого нет доступа к интернету или базовых знаний веб-поиска и навигации по сайтам. В турагентстве спросят и предложат то же самое, что и на прайс-агрегаторе, вот только поиски займут намного больше времени.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: