Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Киеве заработал сервис Яндекс.Такси. Он позволяет быстро вызвать машину через мобильное приложение или сайт taxi.yandex.ua — без звонков диспетчеру.


Яндекс.Такси — сервис-агрегатор, к которому подключаются таксопарки и диспетчерские службы. Заказ получает тот водитель, который находится неподалеку от клиента, поэтому машина приезжает быстро — обычно за 5–7 минут. За приближением машины можно следить на карте города. При заказе сервис сразу сообщит примерную стоимость поездки, а также цвет, марку, номер автомобиля и телефон водителя. Заплатить пока можно только наличными — оплата банковской картой появится в Киеве в ближайшее время.

«Яндекс.Такси сотрудничает только с таксопарками и диспетчерскими, тщательно контролируя их работу. Благодаря этому мы можем обеспечить в Украине качественный сервис, от которого выигрывают и пассажиры, и водители, — говорит генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян. — Технологии Яндекса помогают эффективно распределять заказы и строить оптимальные маршруты в объезд пробок, сокращая водителям холостой пробег и расход бензина. За счёт этого мы предлагаем пассажирам более выгодные тарифы и быструю подачу машин. В перспективе время ожидания такси в Киеве должно сократиться до 2–4 минут — в Ереване мы добились этого за три месяца работы».

Яндекс.Такси внимательно следит за качеством обслуживания. Раз в три дня водитель присылает фотографии машины, подтверждая, что она исправна и в салоне чисто. Также у сервиса есть анонимные контролёры — они вызывают машины как обычные пассажиры и проверяют качество в ходе поездки. Работу таксистов оценивают и сами пользователи — из их оценок формируется рейтинг. Водители с высоким рейтингом получают заказы в первую очередь.

Сейчас в Киеве к сервису подключено 300 машин из 12 таксопарков-партнёров. Все они работают по единому тарифу: первые два километра пути стоят 15 гривен, далее — 4,5 за километр в черте города и 6,5 в пригородах, время в пути роли не играет. Таким образом, проехать от Центрального железнодорожного вокзала до Контрактовой площади можно примерно за 35 гривен. Для поездок между Киевом и аэропортом Борисполь действует городской тариф.

Сайт Яндекс.Такси и мобильные приложения для iOS и Android доступны на украинском, русском и английском языках. В Украине сервис представлен ООО «Яндекс.Такси Украина» — дочерней компанией ООО «Яндекс.Украина». Кроме Украины Яндекс.Такси уже работает в России, Беларуси, Казахстане, Армении и Грузии. В общей сложности к сервису подключено около 70 тысяч машин из 1000 таксопарков и диспетчерских.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: