Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Уехать работать в Польшу с ребенком очень не просто. Если Вам для того, чтобы работать за границей, достаточно открыть рабочую визу, то ребенка по этой визе вы не провезете. Это возможно только в том случае, если вы уже были за границей и ваш работодатель может дать согласие на сотрудника с ребенком.

Обзвонив консульства и объездив агентства по трудоустройству за границей с вопросом: «Если оба родителя едут по рабочей визе работать, а ребенок, лишь вписан в паспорт, пропустят ли нас в Польшу?», вы получите ответ: «Нет». Многие агентства не знают нюансов, а мы сможем вам помочь. Вопрос вывоза ребенка за границу, если родители едут работать, решается при наличии воеводского приглашения на ребенка.

Возвращаясь к воеводскому приглашению: оно должно быть на одного из родителей, а ребенок просто в него вписывается. Принцип работы воеводского приглашения: к примеру, в Польше есть фирма, которой необходим сотрудник. Неважно как вы нашли друг друга (фирма вас или вы ее). Вы не против работать за рубежом, но у вас есть один или несколько детей, которых на родине вы оставить не можете. Таким образом фирма-работодатель делает приглашение на вас с ребенком и дает на рассмотрение воеводе. Можно быть готовым к тому, что приглашение будет рассматриваться воеводой долго и тщательно, махинаций там быть не может. Но если есть приглашение — визу откроют в 99 % случаев.

Важно! Фирма, которая делает приглашения, должна быть официальной. Не доверяйте фирмам-однодневкам и не пытайтесь проехать через границу с ребенком с их помощью. При пересечении границы с вашим будущим работодателем обязательно свяжутся и спросят, ждет ли он вас. Если в фирме опровергнут подобную информацию или же фирма окажется не действующей к моменту вашего отъезда в поисках лучшей жизни — вас непременно вернут обратно. Виза, открытая на 6 месяцев или на год в этом случае никак не поможет.

Кроме того, не путайте рабочее приглашение с воеводским. Рабочее выдается на полгода, а воеводское — на год. Также нужно знать, что если вы едете по воеводскому приглашению и не собираетесь работать, вас депортируют. Если же вы «бегаете» от работодателя к работодателю, то каждый новый ваш руководитель непременно должен выдать вам новое воеводское приглашение.

Одним из важных моментов также является возраст ребенка, с которым вы едете работать за границу. Если ребенок ходит в садик или школу, необходимо дозвониться в консульство и узнать, каких правил при переезде вы должны придерживаться.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: