Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Как отмечают в СК «Талисман Страхование», в прошлом году популярность ОСАГО снизилась на 48 % по сравнению с данными 2014 года. Вместе с тем, доля КАСКО в 2015 году выросла почти на треть, составив почти 50 % в портфеле компании — 3 776 840 грн. ОСАГО, для сравнения, принесла 3 535 904 грн или 46 % портфеля. Весь объем страховых премий за год составил 7,5 млн грн, 4 % которых пришлось на долю страхования имущества. По итогам года 95 % клиентов компании удовлетворены.

«Прошлый год был для компании знаковым с точки зрения установления своих позиций на рынке в виду новых требований к бизнесу со стороны наших европейских инвесторов. Более того, это был первый год работы под новым именем «Талисман», и все наши усилия были направлены на наработку нашей репутации надежного страхового партнера для клиентов и партнеров. — рассказывает Марина Дутлова, генеральный директор СК «Талисман Страхование». — В результате мы существенно улучшили состояние нашего страхового портфеля, в частности снизили долю ОСАГО с почти 70 % до 46 %, и нарастили долю КАСКО с 28 % до 50 % благодаря созданию новых программ страхования для разных автомобилей и потребностей автовладельцев. Теперь каждый клиент может найти подходящую для себя страховую защиту и по доступной цене, поскольку одной из ключевых стратегий нашей компании является предоставление доступного автострахования европейского уровня».

Сумма выплат по договорам страхования за 2015 год составила почти 7 млн грн., в частности выплаты по ОСАГО («автогражданке») составили 4 272 699 грн. и по КАСКО — 2 352 078 грн., другие виды — 158 753 грн.

Существенная доля страховых выплат в 2015 году пришлась на погашение обязательств 2014 года. В рамках же текущей деятельности специалисты компании целенаправленно работали над оптимизацией процесса урегулирования для клиентов. «Мы приняли решение обеспечивать процесс урегулирования с помощью внешней ассистанской компании «Universal Assistance», что позволяет нашим клиентам быть уверенными в объективном и независимом урегулировании, а нам контролировать и повышать качество, сервис и сроки выплат, которые на конец года мы сократили до 10 дней. — добавила М. Дутлова. — Таким образом, весь год даже при наличии выплат обязательств за прошлые периоды мы оставались в рамках Зеленой зоны Светофора МТСБУ, а это основной показатель оценки качества урегулирования и выплат страховых компаний от главного регулятора страхового рынка. Более того, внедрение нашей внутренней системы контроля качества в середине лета 2015 года уже в ноябре показало эффект в виде роста уровня удовлетворенности клиентами качеством наших услуг, который вырос с чуть больше 60 % до почти 95 % по продуктам КАСКО и ОСАГО».

Справка:

СК «Талисман Страхование» предлагает доступное автострахование по Европейским стандартам и в качестве ключевого канала продаж и обслуживания клиентов развивает интернет. Компания работает на рынке Украины с 2000 года. С июня 2014 года «Талисман Страхование» принадлежит Европейскому инвестиционному фонду «New Europe Insurance Fund» и внедряет новейшие технологии страхования на украинском рынке.

Головной офис компании находится в Киеве, продажа услуг осуществляется на всей территории Украины. Страховые случаи клиентов компании регулируются независимым экспертом, одним из лидеров рынка своего сегмента — компанией «Юниверсал Ассистанс», что гарантирует объективное и оперативное рассмотрение и разрешение всех случаев. В компании существует система контроля качества обслуживания клиентов, где на ежемесячной основе оценивается уровень удовлетворенности клиента на каждом этапе взаимодействия с компанией.

0 800 5000 10


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: