Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Корпорация Microsoft и компания «Яндекс» объявили о сотрудничестве, которое предполагает предоставление Windows 10 с интегрированным поиском Яндекса.

Корпорация Microsoft и компания «Яндекс» объявили о стратегическом сотрудничестве. Соглашение позволит предоставить пользователям из Украины, России, Беларуси, Казахстана, Турции и ряда других стран возможности легкого обновления до Windows 10 с кастомизированным поиском Яндекса. Яндекс станет стартовой страницей и поиском по умолчанию, интегрированным в браузеры Microsoft – Microsoft Edge и Internet Explorer, – на устройствах, работающих на платформе Windows 10.

Согласно договоренностям между компаниями, на устройствах Windows 10 Microsoft предложит привычный для пользователей из указанных стран опыт работы с браузером и поиском с помощью поискового сервиса Яндекс. Напомним, Windows 10 предоставляется бесплатно для всех пользователей лицензионных версий Windows 7 и Windows 8, которые обновят операционную систему в течение года с момента выхода новой ОС.

Соглашение также предполагает, что Яндекс на специально созданной странице будет рассказывать пользователям в странах, на которые распространяется действие соглашения, о преимуществах Windows 10 и демонстрировать ее возможности. Также Яндекс на этой странице будет предлагать скачать и установить официальную версию операционной системы Windows 10.

«Мы остаемся верны принципу предоставления таких возможностей Windows 10, которые могут понравиться любому пользователю в мире. Одним из путей достижения этой цели является предоставление сервисов, учитывающих региональную специфику. Microsoft и Яндекс связывают давние плодотворные партнерские отношения. На сегодняшний день поиск Яндекса уже интегрирован в нашу мобильную платформу Windows Phone на рынках этих стран. Теперь мы планируем внедрить поиск Яндекса во всю экосистему Windows 10 в данном регионе», – подчеркнул Терри Майерсон (Terry Myerson), исполнительный вице-президент подразделения Windows и Devices корпорации Microsoft.

«Windows 10 уже доказала успешность и продемонстрировала огромный потенциал, во многом благодаря готовности Microsoft сотрудничать с сильными локальными разработчиками, — говорит Аркадий Волож, генеральный директор Яндекса. — Новые договоренности — это закономерное развитие давних партнёрских отношений, доказывающих качество наших продуктов».

Также в соответствии с соглашением Яндекс предложит пользователям универсальные Windows-приложения для поиска информации, ориентирования и навигации, прослушивания музыки.

Операционная система Windows 10 стала доступна по всему миру с 29 июля 2015 года.

-----

Яндекс — международная интернет-компания, владеющая поисковой системой и интернет-порталом. Яндекс создает свои собственные поисковые и мультимедийные технологии, мобильные сервисы и приложения. Поиск Яндекса учитывает морфологию языка и географию запросов. В 2009 году Яндекс разработал и внедрил новый метод машинного обучения — Матрикснет. Главная задача Яндекса – помогать пользователям решать задачи.

В России, откуда Яндекс родом, его поисковая доля составляет 57,4% (LiveInternet, сентябрь 2015). Месячная аудитория портала в России — 71 миллион человек (данные comScore MMX, 6+, август 2015). Компания работает также в Украине, Беларуси, Казахстане и Турции. В Украине по данным исследования gemiusAudience (15+, только десктоп) за август 2015 Яндексом ежемесячно пользуются 9,6 миллиона человек. Доля поиска в стране по агрегированным данным LiveInternet в сентябре этого года составила 29,5%.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: