Воскресенье, 19 августа 2018, 07:061534651562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международная чешская общественная организация «Человек в беде» при поддержке Всемирной Продовольственной Программы ООН совместно с торговой сетью «Брусничка» выпустила серию специальных карт для переселенцев. 

Карты выдаются наиболее незащищенным категориям из числа временно перемещенных граждан (пенсионеры, люди с особыми потребностями, многодетные семьи, беременные, кормящие, одинокие матери). Предварительные списки людей, нуждающихся в подобной помощи, представителям организации «Человек в беде» предоставляют районные советы, социальные работники и волонтеры. Выдаваемые карты содержат суммы в размере 700 грн (на одну семью), которые можно потратить, совершив покупки в магазинах «Брусничка». 


Предполагается, что средства будут использованы владельцами карт для приобретения продуктов и товаров первой необходимости. Однако единственное ограничение, которое введено – невозможность оплаты алкоголя и табачных изделий. Срок действия карты – 30 дней. 

Раздачу карт планируют производить в населенных пунктах Артемовск, Соледар, Светлодарск, Доброполье, Константиновка, Краматорск, Селидово, Курахово и др. 

На данный момент торговая сеть «Брусничка» рассматривает возможности сотрудничества и с другими организациями, занимающимися помощью людям, оказавшимся заложниками вооруженного противостояния на Донбассе.

Справка:
Компания «Украинский Ритейл»
управляет торговой сетью «Брусничка». Дата основания – 13 сентября 2006 года. Центральный офис Компании находится в Донецке. Два региональных – в Днепропетровске и Харькове. Первый магазин сети был открыт в Донецке в марте 2007 года.

По состоянию на январь 2015 года количество торговых точек сети составляет 145 магазинов в Донецкой (68), Харьковской (22), Днепропетровской (24), Запорожской (9), Луганской (10) и Полтавской (12) областях. Сеть работает в формате «фрешмаркет» с площадью магазинов в среднем 300 м2 и ассортиментом около 4500 SKU. Магазины «Брусничка» ежедневно обслуживают около 160 тысяч покупателей. Общая численность сотрудников составляет 5 тыс. человек.

К активам Компании относятся распределительные центры в Донецкой и Днепропетровской областях общей площадью около 21000 м2. Также ООО «Украинский Ритейл» принадлежат производственные цеха, которые обеспечивают магазины мясной продукцией, свежей выпечкой и кулинарией. Собственный автопарк предприятия состоит из 46 грузовых автомобилей.

Генеральный директор ООО «Украинский Ритейл» Кулик Дмитрий Валентинович.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: