Вторник, 18 сентября 2018, 18:341537284872 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отсутствие люков на смотровых колодцах во дворах жилых домов является проблемой для всех жителей Донецка. По словам Сергея Кучеренко, первого заместителя директора КП "Донецкгорводоканал", размеры воровства железобетонных люков значительно превышают возможности коммунальщиков по их установке.
Месяц назад в одном из районов Донецка чудом выжил 4-х летний мальчик, упавший в открытый пятиметровый колодец с нечистотами. Чтобы подобное больше не повторялось, депутат Донецкого городского совета Андрей Алёша в сотрудничестве с редакцией газеты "У нас НА РАЙОНЕ" организовали социальный проект по ремонту аварийных люков Кировского, Ленинского и Куйбышевского районов Донецка.
Всего за несколько недель по звонкам читателей была составлена карта и график закрытия колодцев новыми люками. Лично проконтролировав процесс установки "пилотных" 30 железобетонных крышек весом 70 кг, которые не так-то просто будет украсть, Андрей Алёша заверил жителей, что это - не разовая акция. По телефону горячей линии, который указан на уже установленных люках, от населения по-прежнему будут приниматься адреса аварийных колодцев. А в будущем программа может стать и общегородской.

Андрей Алёша, депутат Донецкого городского совета":
- У всех нас есть дворы, и мы знаем, что это вопрос не просто удобства, это вопрос безопасности - нашей, наших детей и родителей. Кроме того это еще и вопрос качества и безопасности эксплуатации сетей. На решение этой социальной проблемы мы получили благословение городского головы Александра Лукьянченко. Мой одноименный благотворительный фонд выделил на проект средства, и сегодня мы стали свидетелями старта программы. На данный момент уже порядка 100 люков готовы, и в течении недели они будут развезены по проблемным адресам, а водоканал будет их обслуживать.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: