Четверг, 18 октября 2018, 03:451539823505 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания «Параллель», следуя своей политике жесткого контроля качества реализуемого топлива, приобрела новую передвижную лабораторию контроля качества нефтепродуктов и экологической безопасности.

Мобильная лаборатория, третья в парке подобных автомобилей «Параллели», создана на базе микроавтобуса Volkswagen Crafter и укомплектована самым современным оборудованием для анализа качества автомобильного топлива. Так, за несколько минут здесь можно детально определить углеводородный состав нефтепродуктов, в том числе содержание 16 ароматических углеводородов, таких как бензол, толуол, орто-, пара-, метаксилолы, этил, пропилбензолы и других; вычислить общее содержание кислорода, содержание добавок, повышающих октановое число, содержания оксигенатов, спиртов, эфиров и прочих компонентов.

Кроме того, с помощью нового анализатора качества дизельного топлива в новой лаборатории можно быстро и точно определить в ДТ наличие ароматических и полициклических компонентов, а также добавок, повышающих цетановое число, метиловых эфиров жирных кислот, а также рассчитать такие параметры, как цетановое число, цетановый индекс и дистилляционные характеристики. Отметим, что ранее качество дизельного топлива мобильные лаборатории контролировали по более узкому спектру параметров.

Таким образом, за очень короткое время сотрудники лаборатории получают полную информацию о составе топлива, которое на момент проверки находится в резервуарах АЗК, что обеспечивает компании полноценный оперативный контроль качества топлива в сети АЗК под ТМ «Параллель».

«Это приобретение значительно расширяет границы возможностей компании «Параллель» в отношении контроля качества реализуемого топлива непосредственно на АЗК, - отметила генеральный директор компании «Параллель» Елена Хилиенко, - оснащая лабораторию современным оборудованием, которое соответствует лучшим международным стандартам, мы ставим передовые технологии Европы на службу автомобилистам Донбасса, многие из которых являются нашими клиентами».

Передвижная лаборатория входит в единую систему контроля качества аккредитованной лаборатории нефтепродуктов компании «Параллель», что позволяет нефтетрейдеру не только контролировать качество реализуемых нефтепродуктов на всех этапах – от вагона-цистерны до бака автомобиля, но и предоставлять услуги другим предприятиям, а также осуществлять научно-исследовательскую работу с использованием современных достижений в сфере нефтепродуктов.

Справка

Лаборатория нефтепродуктов компании «Параллель» была создана в 2003 году и на сегодня является самой мощной в Донецкой области по количеству определяемых показателей качества нефтепродуктов. Лаборатория осуществляет контроль качества реализуемых компанией нефтепродуктов, предоставляет услуги другим предприятиям, а также осуществляет научно-исследовательскую работу с использованием современных достижений в сфере нефтепродуктов.

ООО «Параллель-М ЛТД» - Сеть под брендом «Параллель» сегодня насчитывает 107 АЗК, из них 28 АЗС являются джобберами компании, использующими бренд «Параллель» на основании соответствующего договора (20 АЗС компании «Донбасснефтепродукт» и 8 АЗС компании «Нефтепромторг»).

Также «Параллель» использует торговую марку «Гефест» в Запорожской области и АР Крым (всего 2 АЗС) и торговую марку PitStop в г. Донецке (1 АЗК), еще 20 АЗС компаний «Донбасснефтепродукт» и «Нефтепромторг» реализуют топливо компании «Параллель» в сети своих АЗС.

Бренд «Параллель» сегодня представлен в Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Уставной капитал ООО "Параллель-М ЛТД" контролирует компания Parallel Nafta LTD, дочерняя компания Группы СКМ. 100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: