Понедельник, 24 сентября 2018, 21:081537812497 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мировые рынки держат удар. С подачи первых данных от компании Alcoa начался период отчетностей крупнейших американских корпораций. Первые результаты оказались достаточно слабыми, прибыль на акцию алюминиевой компании снизилась более чем в 9 раз, хотя и оказалась лучше прогнозной.
Поддержку рынкам в первой половине недели оказала встреча Еврогруппы, на которой было принято решение о предоставлении банкам Испании первого транша обещанных средств. Объем помощи составит 30 млрд. евро, сроки предоставления средств – конец июля. Кроме того Fitch подтвердило высший рейтинг США "ААА" с прогнозом "негативный", что также несколько успокоило настроения на фондовых площадках. В середине периода состоялось заседание ФРС. В очередной раз итоги встречи не привели ни к чему: члены Федрезерва в целом не исключают осуществления дополнительных стимулирующих мер, однако для этого должны появиться новые признаки ухудшения экономической ситуации. Стоит отметить неплохую статистику по рынку труда в США. Данные показали сокращение числа первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю с 376 тыс. до 350 тыс., что в виду позиции ФРС может стать и негативным фактором в будущем. В конце недели участники ожидали отчетов от двух американских банков: JPMorgan и Wells Fargo. И если первый не удивил никого, показав убытки на сумму 4,4 млрд. долл., то Wells Fargo получил рекордную квартальную прибыль, тем самым активизировав в моменте значительно количество «быков».
На этой неделе стоит ждать выхода показателей таких компаний как: Citigroup Incorporated (прогноз: 0,9/пред. п-ль: 1,09); Morgan Stanley (0,41/-0,38); Coca-Cola Co (1,19/1,17); Goldman Sachs Group Inc. (1,29/1,85); Intel Corporation(0,52/0,54); Bank Of America Corp (0,15/-0,9) и прочих.
Во вторник и среду будут проходить пресс-конференции Б.Бернанке, в четверг будет опубликована статистика по рынку недвижимости в США.
Изменения за период следующие: S&P500 (США) +0,15%, DAX (Германия) +2,29%.
Отечественный рынок не преподнес каких-либо сюрпризов. Движение на рынке проходили под влиянием зарубежных новостей. В течение недели сформировался боковой канал 1 100 – 1 150 пунктов по Индексу УБ, границы которого и пытались тестировать участники за прошедшие 5 дней. Они же станут уровнями поддержки/сопротивления на текущую неделю.
Стоит отметить сокращение объемов торгов – «пляжный сезон» таки начался и ожидать каких либо значительных изменений этого показателя до конца лета не стоит. В пятницу объемы торгов не смогли превысить и 3 млн. грн.
Инвесторам при принятии решений стоит обращать внимание на движение американских площадок, которые наверняка станут «законодателем моды» на фондовых биржах до конца периода отчетностей.
Изменение индекса Украинской биржи (UX): +1,53%.

Новости эмитентов:
MSICH: Мотор Сич

Российская лизинговая компания ОАО «ИФК» подписала договор купли-продажи на поставку до 2014 года в Панаму 15 украинско-российских региональных реактивных самолетов нового поколения Ан-148 и Ан-158. По словам пресс-службы компании: «Общая сумма контракта в каталожных ценах может составить около $420 млн». Напомним, что проект Ан-148 и Ан-158 реализуется при участии более 200 компаний из 14 стран. Серийными производителями Ан-148 выступает филиал ГП «Антонов» «Серийный завод Антонов», находящийся в Киеве. Оснащаются данные планеры двигателями Д-436-148 разработки ГП «Ивченко-Прогресс», выпускаемым ОАО «Мотор-Сич».
Для запорожской компании данный договор является несомненным позитивным моментом, помимо пополненного портфеля заказов до 2014 года, компания вполне может стать и основным обслуживающим предприятием, произведенной продукции.
За неделю акции компании снизились на 0,44%.


Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: