Вверх

Компания «Параллель», крупная сеть АЗК на Востоке Украины, ввела в использование в своих мини-маркетах биопакеты, которые являются дружественными для окружающей среды. Пакеты изготовлены из специального материала, который после использования полностью разлагается под воздействием внешней среды на безопасные для экологии компоненты в течение примерно 2 лет, в отличие от обычного полиэтилена, срок разложения которого составляет несколько столетий. При этом, тестирование данной упаковки сотрудниками компании показало, что она полностью соответствует своему назначению: пакет прочен и удобен в использовании, совместим с продуктами питания. 

Переход на биоразлагаемую упаковку – очередной шаг компании «Параллель» в реализации экологической программы «С заботой о природе», стартовавшей в апреле этого года. В рамках программы компания провела серию акций по высадке деревьев в городах присутствия, уроки труда по изготовлению и размещению на деревьях скворечников в школах, а сейчас работает над запуском новых экологических проектов. Переход на новую упаковку не повлек за собой увеличения ее стоимости, что стало еще одним плюсом для розничных клиентов. 

«Проблема пластиковых отходов в последние годы приобрела серьезные масштабы в Украине, и природа сейчас остро нуждается в нашей поддержке. Использование биоразлагаемой упаковки, учитывая динамичного развитие направления розничной торговли в нашей компании, это помощь природе в избавлении от мусора, - отметила PR-директор компании «Параллель» Юлия Жаткина.

По подсчетам компании, за год она продала около полумиллиона пакетов, и эта цифра будет расти в связи с динамичным развитием сети мини-маркетов ZZZip!! на территории Восточной Украины. 

Компания «Параллель» ставит в приоритет экологический вопрос во всех аспектах своей деятельности. Как сообщалось, лаборатория нефтепродуктов компании «Параллель» строго контролирует содержание вредных примесей в реализуемом топливе, ориентируясь при этом на экологические стандарты Европы. Постоянно внедряются новые технологии, которые значительно сокращают попадание выбросов в атмосферу. В частности, на АЗК и нефтебазе компании используется технология улавливания паров топлива. 


Справка 

ООО «Параллель-М ЛТД» - крупный оператор сетей из 83 АЗС и АЗК, 78 из которых работают под брендом «Параллель» (Донецкая, Луганская, Днепропетровская и Запорожская области), 4 АЗС - под брендом «Гефест» (Кировоградская, Запорожская области и АР Крым) и 1 АЗК под торговой маркой PitStop (г. Донецк). 
«Параллель» выступает поставщиком светлых нефтепродуктов для сетей АЗС компаний «Донбасснефтепродукт» и «Нефтепромторг» (27 АЗС в Донецкой и Луганской областях).
Еще 19 АЗС компании «Донбасснефтепродукт» и 2 АЗС «Нефтепромторг» работают под ТМ «Параллель» на основании соответствующего договора. 
Итого сеть под брендом «Параллель» сегодня насчитывает 99 АЗК. 
Уставной капитал ООО "Параллель-М ЛТД" контролирует компания Parallel Nafta LTD, дочерняя компания Группы СКМ. 100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: