Пятница, 19 октября 2018, 21:061539972368 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На зарубежных площадках участникам торгов удалось сломить негативный тренд. На американских фондовых биржах преобладал оптимизм. Индексу S&P500 удалось вернуть, потерянные ранее, позиции и зафиксироваться выше отметки 1 300 пунктов. В середине недели, неуверенная речь Бена Бернанке заставила понервничать трейдеров: в своем заявлении глава ФРС не смог оправдать надежды игроков на скорое осуществление дополнительных стимулирующих мер, сообщив, что перед этим необходимо оценить текущие экономические условия. Улучшением ситуации в основном связанно с возможным продолжением программы «твист», действие которой истекает в июне. 
В Европе вполне возможно обострение ситуации в Греции. Руководители государства намекали на перенос даты выбора в местный парламент из-за страйков и забастовок в обществе. В конце недели представители ЕЦБ сообщили о том, что уже на выходных Испания может обратиться за финансовой поддержкой. Власти Испании, в свою очередь, подчеркивают, что окончательное решение о получении помощи не будет принято до того, как национальные банки пройдут "стресс-тесты", результаты которых ожидаются к 21 июня.
В краткосрочном периоде стоит ожидать продолжение восходящих тенденций на мировых площадках.
Изменения за период следующие: S&P500 (США) +1,32%, DAX (Германия) +3,68%.
Отечественные участники торгов, видимо в ожидании старта ЕВРО-2012, не обратили внимания на изменение ситуации на внешних рынках. В четверг, вопреки позитивному внешнему фону, рынок и вовсе обвалился более чем на 4,3%. Бумаги «Авдеевского коксохима» пытались пробить отметку в 2 грн, но зафиксироваться ниже нее медведям не удалось, «Центрэнерго» подбирался к цене в 4 грн, но усилиями покупателей пробить эту поддержку бумаге также не удалось. Также стоит отметить увеличение общих объемов торгов в последние сессии. 
В начале текущей недели стоит ожидать отскока вверх и большой амплитуды колебаний на рынке. Однако инвесторам стоит обратить внимание, что 15 числа будет проходить экспирация по фьючерсу, а на выходных должны состояться выборы в греческий парламент – что станет ключевым событием ближайшего времени.
Изменение индекса Украинской биржи (UX): -12,07%.

Новости эмитентов:
LUAZ: Корпорация «Богдан»
Корпорация “Богдан в мае 2012 года сократила выпуск легковых автомобилей почти в 2,1 раза по сравнению с маем 2011 года и почти в два раза к апрелю-2012 - до 815 единиц. Руководство компании настаивает на сложности сложившейся ситуации. Главной проблемой, по мнению представителей компании, является отсутствие государственной поддержки автопроизводителей. В сообщении напоминается, что с 2010 года на украинском рынке темп роста импорта опережает темп роста автопроизводства в 1,5 раза, при этом в период 2008-2010 годов доля импорта легковых автомобилей возросла с 52% до 68%, а в 2011 году она составила 72%.
В свою очередь, руководство пытается компенсировать данный негатив увеличением продаж грузовых автомобилей и расширением рынков их сбыта. За пять месяцев текущего года экспорт авто на рынок РФ увеличился почти на 60% и составил 6,5 тыс. ед., а в планах на 2012 год увеличение этого показателя до 100%. Продажи автомобилей на рынке РФ планируется увеличить за счет расширения имеющейся дилерской сети, а также увеличение вариантов модельного ряда.
Недельное изменение стоимости акций компании составило: -4,97%.

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: