Вверх

«Греческий вопрос» оставался определяющим событием недели. Договоренности и взаимные обещания между правительством страны и представителями МВФ, ЕЦБ и ЕС послужили импульсом для роста числа покупок на всех мировых площадках.
В США общий позитивный фон оказался несколько смазанным из-за выхода негативной внутренней статистики. Так, зарубежных инвесторов не порадовали данные по росту розничных продаж и результаты работы в промышленном секторе страны. К концу недели, один из лидеров мировой автопромышленности, General Motors также сообщил о полученной рекордной чистой прибыли за 2011 год в размере $7,6 млрд, но даже такие новости не смогли предоставить «быкам» подавляющее преимущество.
В Европе также появился свой сдерживающий фактор. Рейтинговые агентства в очередной раз оказали медвежью услугу региональным рынкам. В начале недели Moody`s снизило ряд кредитных рейтингов, а также ряд прогнозов таких стран как Франция, Италия и пр. Кроме того, агентство Standard & Poor's пересмотрело в сторону понижения рейтинги 34 банков Италии, в том числе UniCredit, Intesa Sanpaolo, Banca Monte dei Paschi di Siena, что также повлияло на характер торгов в Европе.
В целом рынкам удалось сохранить позитивное настроение перед открытием новой недели. Ключевым событием стоит считать встречу министров финансов Еврозоны, которая состоится 20 февраля в 16:30, на которой будет решаться вопрос о предоставлении очередного транша Греции.
Изменения за период следующие: S&P500 (США) +1,42%, FTSE 100 (Великобритания) +0,91%, DAX (Германия) +2,33%.
Украинские фондовые площадки поддержали настроения своих зарубежных коллег, но сделали это с присущей им, с последнего времени, спецификой. Речь идет, прежде всего, о крайне низкой активности и малых объемах торгов. Именно эти два показателя препятствовали росту рынка в последний торговый день, на фоне уверенного оптимизма в Европе и США. Возможно, отечественные торговцы решили перестраховаться перед заявлением министров финансов ЕС, что может подтвердиться после выхода какой-либо информации в понедельник. Ключевыми уровнями поддержки/сопротивления в начале торговой недели будут 1 500/1 570 пунктов по Индексу УБ.
Изменение индекса Украинской биржи (UX): +0,87%.

Новости эмитентов:
TATM: Турбоатом

По итогам прошлого года ОАО «Турбоатом» увеличило показатель чистой прибыли в 2,2 раза – до 427,6 млн.грн. На 2012 год правительство Украины утвердило финансовый план ОАО с показателем чистой прибыли 280 млн грн (в финплан на 2011 год была заложена чистая прибыль 236 млн грн).
Доход от реализации продукции ОАО в 2011 году возрос на 36,7% - до 1 млрд 358 млн грн, а доля экспорта в общем объеме реализации составила 67% (среди основных импортеров продукции компании в прошлом году числились Россия, Казахстан и Куба). На техническое перевооружение и капитальный ремонт в 2011 году “Турбоатом” направил 57,4 млн гр, на развитие социальной сферы - 11,9 млн грн.
Напомним, что Государству принадлежат 75% акций «Турбоатома», еще около 15,3% акций общества владеет кипрская Linfot Limited, связанная с предпринимателем Константином Григоришиным. В 2012 году существует вероятность проведения аукциона по приватизации данного предприятия, при условии принятия данного решения в Кабинете Министров Украины.
Мы рекомендуем покупать данный актив инвесторам, заинтересованным в долгосрочных вложениях.


Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: