Воскресенье, 19 августа 2018, 09:391534660788 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всю прошлую неделю торги на мировых фондовых биржах завершались с переменным успехом.
Главными драйверами для роста американских площадок стали заявления ФРС США, о сохранении уровня ключевых процентных ставок на максимально низких значениях до конца 2014 года (ранее планировалось пересмотреть уровень ставок в 2013 году). Квартальные отчеты таких корпораций как Apple, Caterpillar и Boeing также поспособствовали активизации «быков». Данные по безработице и рынку недвижимости оказались хуже прогнозов и способствовали коррекционным движениям в конце недели. По итогам периода американским рынкам не удалось зафиксироваться выше отметки 1 325 пунктов по индексу S&P500, которая станет первым целевым уровнем текущей недели.
Европейские рынки по-прежнему находятся под давлением. Нерешенность по «греческому вопросу» все еще актуальна и негативно влияет на торги в этом секторе. Также стоит упомянуть об очередном снижении кредитного рейтинга ряда европейских стран. Международное рейтинговое агентство Fitch снизило кредитные рейтинги Италии, Испании, Бельгии, Словении и Кипра, указав на уязвимость этих стран к внешним шокам. Безусловно, это событие приведет к снижению рынков в первой половине текущей недели. Напоминаем, что в понедельник стартует очередной 2-дневный саммит ЕС, на котором будут обсуждаться пути предоставления помощи экономике Греции.
Изменения за период следующие: S&P500 (США) +0,08%, FTSE 100 (Великобритания) +0,09%, DAX (Германия) +1,67%.
Вторую неделю кряду на украинском фондовом рынке в четверг наблюдается значительный рост, как по индексу, так и по объемам торгов. Изменение за дневную торговую сессию составило +2,74% (по Индексу УБ), объемы составили более 23 млн.грн. Основным драйвером такого «рывка» стала благоприятная ситуация на внешних рынках. Кроме того, результаты деятельности в 2011 году некоторых отечественных эмитентов также способствовали росту цен на акции.
Ситуация на начало текущего периода складывается умеренно негативной. Наверняка мировые рынки будут отыгрывать понижение рейтингов европейских стран. Нет причин сомневаться, что УБ не последует вслед за остальными.
Изменение индекса Украинской биржи (UX): +2,29%.

Новости эмитентов:
LTPL: Лугансктепловоз

Руководство компании объявило о планах на 2012 год. В следующем году планируется увеличить объем производства на 50%, до 2,4 млрд.грн. В прошлом году рост этого показателя составил +66,8%.
Основным заказчиком предприятия по-прежнему остается российская компания «Трансмашхолдинг», которая и является владельцем «Лугансктепловоза». Заказы со стороны «Укрзализныци» ограничиваются лишь двумя составами для Донецкой и Одесской железных дорог. Они будут выполнены в марте-апреле. Новый заказ на поставку 300 магистральных грузовых электровозов вызвал некоторую неопределенность. По словам пресс-службы: «В связи с загрузкой производственных мощностей «Лугансктепловоза» электровозы будут собираться в цехах российского Новочеркасского электровозостроительного завода, однако не менее 40% комплектующих будут украинские. “Лугансктепловоз” также будет участвовать в их создании».
Среди участников рынка бытует мнение о возможном возникновении конфликта между сторонами по данному вопросу.


Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: