Пятница, 19 октября 2018, 03:431539909819 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мировые фондовые рынки не определились с направлением движения. Начало прошедшей недели ознаменовалось локальными победами «быков». Индекс S&P500 преодолел отметку в 1 290 пунктов и обновил максимум с июля 2011 года. Во второй половине торговой недели негативная статистика из штатов, а также угрозы рейтинговых агентств снизить рейтинг стран Европы способствовали коррекционным движениям на рынках. Напоминаем, что торговая неделя в США начнется со вторника в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга (16 января).
В Европе наиболее главным событием недели стало размещение итальянских и испанских долговых обязательств, доходность и объемы которых смогли приятно удивить участников рынка. Способствовали росту и переговоры между канцлером Германии и главой МВФ по поводу решения проблем Греции. Ситуация с греческим долгом наверняка станет определяющей в течение текущей недели. Именно на этот период поставлена задача достигнуть соглашения с кредиторами государства.
После закрытия основных торгов в США агентство Standard & Poor’s подтвердило сокращение кредитных рейтингов 9 стран еврозоны, из которых высших оценок лишились Франция и Австрия. Снижению подверглись также рейтинги Италии, Португалии, Испании, Кипра, Мальты, Словакии и Словении. Агентство подтвердило рейтинги таких стран, как Германия, Бельгия и Ирландия. Прогноз на начало текущей недели негативный.
Изменения за период следующие: S&P 500 (США) +0,94%, FTSE 100 (Великобритания) -0,23%, DAX (Германия) +1,42%.
Отечественный рынок по-прежнему лихорадит. Начавшиеся во вторник торги обновили максимумы с середины декабря прошлого года. Все последующие сессии прошли с явным преимуществом «медведей». Характерно, что рынок совершенно не реагировал на позитивные новости из США и Европы. Также отметим все еще крайне низкие объемы торгов. Прогноз на неделю негативный. Уровни сопротивления в пределах 1 300 – 1 270 пунктов по индексу УБ.
Изменение индекса Украинской биржи (UX): -3,64%.

Новости эмитентов:
ALKZ, AVDK, YASK, DKOK: коксохимическая отрасль.
2011 год был достаточно удачным для представителей коксохимической промышленности. Так, ведущие отечественные предприятия показали рост своих производственных показателей.
В 2011 году по сравнению с 2010 годом:
- Алчевский КХЗ увеличил производство на 2,7%;
- Донецкий КХЗ +8,8%;
- Ясиновский КХЗ +9,1%;
- Авдеевский КХЗ +26%.
В целом показатели по отрасли выросли на 5,3%.
Прогноз на текущий год – позитивный. Главный покупатель продукции – отечественная металлургия, в планах на 2012 год представители отрасли объявляли о росте объемов производства. Соответственно мы ожидаем наращивания выпуска продукции и на предприятиях, непосредственно привязанных к ГМК.
Изменения стоимости акций за неделю составили:
ALKZ: +1,44%, DKOK: не изм., YASK: -4,93%, AVDK: -3,31%.


Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: