Воскресенье, 21 октября 2018, 03:301540081844 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ожидании католического Рождества мировые фондовые площадки прогнозируемо снизили объемы торгов. Тем не менее стоит отметить активизацию «быков» в течение всей торговой недели. Основным и наиболее сильным импульсом, стимулирующим начало покупок, стал выход публикации по рынку недвижимости США. Вышедшие данные оказались лучше прогнозов, чего ожидали не многие. Кроме того, Европейский центральный банк предоставил региональным банкам трехлетние кредиты на общую сумму 489 млрд евро против ожидаемых в среднем 293 млрд евро, что также было воспринято рынком с оптимизмом.
По итогам недели говорить о старте ожидаемого «ралли» не приходится, но смену тренда на более оптимистический можно занести в актив.
Изменения за неделю следующие: S&P 500 (США) +3,77%, FTSE 100 (Великобритания) +2,32%, DAX (Германия) +3,1%.
Украинский фондовый рынок, вопреки позитивному внешнему фону показал отрицательную динамику. В течение торгов Индекс УБ несколько раз тестировал отметку 1 450, так и не сумев её пробить. Однозначного мнения по поводу причины таких настроений на рынке не нашлось. Одним из самых распространенных была версия о выходе из рынка одного (либо нескольких) крупного инвестора. К тому же в конце года закрывается несколько крупных фондов, что также привело к продажам активов на рынке. Сами участники торгов заверяли, что продажа активов под закрытие фондов начала осуществляться задолго до прошлой недели и повлиять на динамику рынка сейчас вряд ли могла.
Низкий объем торгов скорей всего сохранится до конца года, что мало поспособствует началу «Новогоднего ралли».
Недельное изменение индекса Украинской биржи (UX): -1,35%.

Новости эмитентов:
LTPL: ХК «Лугансктепловоз»

ПАО «Лугансктепловоз», собственником которого является российский «Трансмашхолдинг», по итогам 2011 года, как ожидается, увеличит объем производства на 66,8% по сравнению с 2010 годом - до 1 млрд 595 млн грн. При этом по предварительным данным, будет выпущено 102 тепловозные секции, что на 54,5% больше, чем в прошлом году (когда предприятие работало не на всю мощность и с плановыми остановками). Напомним, что ситуация с заказами в следующем году не должна преподнести компании неприятных сюрпризов – новый владелец уже не раз заявлял, что портфель заказов сформирован вплоть до конца 2012 года.
В тоже время генеральный директор «Лугансктепловоза» выражает обеспокоенность в связи с неудовлетворительным финансированием заказов «Укрзализныцей» - на сегодня ее задолженность составляет около 38 млн грн. Гендиректор, в частности, информирует, что остался неоплаченным заказ на поставку электропоездов для Приднепровской железной дороги - первоначально в 2008 году договор предполагал поставку трех электропоездов, затем в 2009 году заказ был уменьшен до одного, но оплата и за него отсутствует, хотя вагоны изготовлены и частично укомплектованы.
За неделю акции компании подешевели на 7,27%. Прогноз на следующий год позитивный.

 

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: