Воскресенье, 24 июня 2018, 04:511529805087 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начало торговой недели прошло под влиянием опасений того, что решения, предложенные лидерами Евросоюза на завершившемся в пятницу саммите, не позволят преодолеть проблем региона в краткосрочном периоде. Так, рейтинговое агентство Moody’s, которое ранее предупреждало, что примет решение о пересмотре рейтингов стран ЕС по итогам саммита, сообщило, что в первом квартале следующего года воплотит в жизнь свои обещания, так как действия лидеров на саммите, по мнению специалистов, не были достаточно решительными. В последующие дни распродажи поддерживали неудачное размещение долговых обязательств Италии и заявления Ангелы Меркель и Марио Драги о будущем кризисных процессах в еврозоне.
В последние два торговых дня влияние «медведей» на рынки упало, что позволило несколько отыграть предыдущее снижение. Однако внешний фон по-прежнему остается неоднозначным: любой негатив воспринимается очень болезненно, что ставит под вопрос начало «новогоднего ралли».
Изменения за неделю следующие: S&P 500 (США) -2,87%, FTSE 100 (Великобритания) -2,57%, DAX (Германия) -4,76%.
Отечественные торговцы поддержали внешнее настроение «продавать». В ходе первых трех дней индекс УБ пробил отметки 1 550 и 1 500 пунктов. В то время, когда в Европе и США началась коррекция, украинский рынок отметился крайне низкими объемами торгов и движениями на рынке, а также экспирацией декабрьского фьючерса (15 декабря) и влиянии сего события на спотовый рынок.
В итоге все это вылилось в 1 481 пункт по Индексу УБ и неоднозначными прогнозами на новую неделю.
Недельное изменение индекса Украинской биржи (UX): -6,68%.

Новости эмитентов:
Государство продает очередной пакет акций энергогенерирующей компании. После «Западэнерго» и «Киевэнерго» очередь подошла к «Днепроэнерго». Пресс-служба ФГИ сообщила о том, что покупкой пакета заинтересовались три компании, названия которых пока остаются в секрете.
Конкурс по продаже 25% акций компании состоится 11 января. Начальная цена продажи 1 491,858 тыс. акций “Днипроэнерго” составляет 1,174 млрд грн, либо 786,94 грн/шт.
Напомним, что “Днепрэнерго” объединяет Запорожскую, Криворожскую и Приднепровскую ТЭС суммарной установленной электрической мощностью 8,185 ГВт. 41,65% компании принадлежит входящей в SCM кипрской DTEK Holdings Limited.
За прошедшую неделю акции компании, на общем снижении, потеряли 6,6% и оценены в 580 грн/шт.

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: