Четверг, 18 октября 2018, 08:571539842269 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Позитивная во всех отношениях неделя на зарубежных фондовых площадках. Желание инвесторов «покупать» было подкреплено позитивными новостями и статистикой.
В первый же день американские индексы показали рост в 3%, а европейские рынки торговались на отметках в 4-5%. Оптимизм был обеспечен главным образом ожиданиями принятия европейскими регуляторами новых мер по преодолению долгового кризиса региона. Впоследствии восходящую динамику поддерживали позитивные данные на рынке труда в США, а также действия ведущих финансовых систем. ФРС, ЕЦБ, Центральный Банк Канады, Великобритании, Японии, а также Швейцарии договорились о снижении с 5 декабря процентных ставок по долларовым свопам на 50 базисных пунктов и продлении договоренности о свопах до 1 февраля 2013 года. Подобные меры направлены на снижение напряженности на финансовых рынках и были восприняты инвесторами с большим оптимизмом. Центральный банк Китая также сообщил о первом с 2008 года снижении уровня обязательных резервов, который на данный момент составляет 21,5%.
Текущая неделя будет наполнена важными как для еврозоны, так и для всего мира событиями: помимо сегодняшней встречи Меркель и Саркози, завтра для обсуждения европейских проблем во Франкфурт приезжает секретарь американского Казначейства Тимоти Гейтнер, в четверг состоятся заседания ЕЦБ и Банка Англии, а в четверг и пятницу пройдет саммит европейских лидеров.
Изменения за неделю следующие: S&P 500 (США) +7,43%, FTSE 100 (Великобритания) +4,52%, DAX (Германия) +10,7%.
Отечественный рынок, в очередной раз не смог воспользоваться внешним фоном. Восходящую тенденцию проигнорировать было невозможно, но неуверенность (либо страхи) отечественных инвесторов не позволили приблизиться к общим уровням. В ходе торгов Индексу УБ удалось преодолеть важный уровень сопротивления в 1 570 пунктов, а вслед за ним и 1 600, что является позитивным моментом.
Позитивный прогноз остается и на начало текущей недели. Многие зарубежные аналитики уже поговаривают о старте новогоднего ралли. Однако стоит учитывать, что ключевым моментом всей концовки 2011 года будет евросаммит и именно по его результатам можно будет определить дальнейшее движение рынков.
Недельное изменение индекса Украинской биржи (UX): +5,59%.

Новости эмитентов:
TATM: Турбоатом

Согласно сообщению на сайте “Турбоатома”, в конце ноября на станцию отгружен последний (третий) ротор низкого давления, модернизированный предприятием. В пресс-службе напоминают, что ранее для третьего блока Ростовской АЭС “Турбоатом” модернизировал два ротора низкого и один высокого давления.
Кроме того, в 2012 году поставит оборудование в адрес энергогенерирующей компании “Донбассэнерго” для модернизации энергоблока №6 Старобешевской ТЭС. Как сообщается на сайте “Турбоатома”, в рамках подписанного сторонами контракта, стоимость которого не разглашается, “Турбоатом” модернизирует паровую турбину К-200-130-1 мощностью 200 МВт производства Ленинградского металлического завода. На блоке будет реконструирована проточная часть цилиндра низкого давления с заменой ротора, диафрагм, обойм, уплотнений и средней части корпуса ЦНД.После модернизации мощность агрегата увеличится на 8 МВт, КПД повысится до 88%. Выполненные работы также позволят снизить расход условного топлива на 26,1 г/кВтч.
Таким образом, согласно сообщению, это третий энергоблок Старобешевской ТЭС, который реконструирует “Турбоатом”. В 2004 году предприятие завершило реконструкцию блока №4, в текущем - блока №5, пуск которого состоялся в ноябре. ПАО “Донбассэнерго” планирует также модернизацию оставшихся семи блоков Старобешевской ТЭС.
Компания, как и прежде, является очень стабильным предприятием, портфель заказов которой практически не страдает от мировых кризисов, но на фондовом рынке не показывает должных результатов из-за крайне невысокой ликвидности.
За неделю акции компании на общем фоне выросли на 11,37%.


Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: