Четверг, 16 августа 2018, 04:061534381603 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Практически всю прошедшую неделю на мировых фондовых площадках преобладали пессимистические настроения. В США демократы и республиканцы не смогли договориться о введении новой программы по сокращению издержек бюджета на общую сумму $1,2 трлн. Расходы будут сокращены в следующем финансовом году автоматически, однако законодатели упустили шанс уменьшить долги страны более эффективным путем и в очередной раз подорвали и так шаткое доверие к ним. Вслед за этим вышедшие данные ВВП страны показали некоторое снижение темпов роста. Показатель, тем не менее, выше значения предыдущего квартала, когда рост составил 1,3%, но многие участники торгов вполне обоснованно ожидают пересмотра рейтингов США в сторону их снижения.
Главными новостями «Старого Света» стали показатели доходности облигаций ряда крупнейших экономик региона. В итоге мы получили размещение в полном объеме, но с повышенной доходностью облигаций Италии и неполное размещение обязательств Германии. В довесок к таким новостям рейтинговые агентства снизили свои рейтинги и прогнозы по Венгрии и Бельгии, что также не добавило позитива на рынки.
В последний торговый день на лицо была активизация «быков», многие ссылались на «перепроданость» рынка и позитивные показатели «Черной пятницы» в США.
Изменения за неделю следующие: S&P 500 (США) -1,89%, FTSE 100 (Великобритания) -0,93%, DAX (Германия) -0,95%.
Отечественные инвесторы были гораздо решительней настроены покупать, нежели их иностранные коллеги. Что вылилось в достаточно большую волатильность на рынке в течении всей недели. В ходе торгов Индекс УБ несколько раз тестировал ключевую отметку 1 470 пунктов, что повышает ее значимость в случае ухудшения ситуации в будущем. По итогам недели рынок остановился на уровне 1 521 пункт с позитивным прогнозом. Как и раньше, ключевую роль в движении рынка будет играть ситуация в Европе и США.
Первый уровень сопротивления находиться в пределах 1 570 пунктов по Индексу УБ.
Недельное изменение индекса Украинской биржи (UX): -0,7%.

Новости эмитентов:
MSICH: Мотор Сич

Сразу несколько новостей, касающиеся последнего проекта КБ «Антонов», появились на прошлой неделе.
Российско-украинский проект Ан-148 лишился первого иностранного заказчика. Мьянма, заказавшая два самолета еще в 2009 году, отказалась от контракта на поставку бортов с англоязычной кабиной и всей сопроводительной документацией на английском языке для Министерства обороны. Поставки самолетов в Мьянму планировалось начать в 2010 году. Однако правительство этой азиатской страны не внесло первый платеж за самолеты, уверяет источник, знакомый с ходом сделки.
Проблемы могли возникнуть и из-за катастрофы Ан-148 в марте этого года, в которой погибли два пилота из Мьянмы. Лайнер совершал испытательный рейс по маршруту Воронеж - Лиски - Острогожск - Воронеж и рухнул на садовый участок частного дома в 165 км от Белгорода в селении Гарбузово Алексеевского района.
Если первая новость лишь отчасти может коснуться «Мотор Сич» (покупателя найдут в любом случае, негатив состоит лишь в потере времени на поиски), то вторая уже непосредственно сможет оказать негативное влияние на производственные и финансовые показатели предприятия.
Партнер авиаконцерна “Антонов” российская лизинговая компания “Ильюшин Финанс Ко” предложила ремоторизировать Ан-148 с помощью американского двигателя PW1200G производства Pratt & Whitney. Эти двигатели появятся на рынке в 2014 году. В ИФК рассчитывают, что с помощью PW1200G расход топлива самолета снизится на 14%, а затраты на поддержание летной годности — на 20%. Стоимость проекта ремоторизации может составить около 130 млн. долларов.
Сейчас на Ан-148 установлены украинские двигатели Д-436 производства “Мотор Сич”. По условиям контракта с “Антоновым” первые 50 самолетов Ан-148 должны комплектоваться именно этими двигателями. Уже выпущено 13 машин.
Несмотря на негативный фон новости, многие эксперты скептически относятся к данным предложениям. Основным аргументом выступает необоснованность затрат на проведения «модернизации» ввиду незначительных улучшений характеристик и высокой стоимости.
Тем временем акции компании снизились на 3,38%.

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: