Вторник, 21 августа 2018, 06:511534823488 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По итогам торговой недели мировые фондовые площадки показали отрицательную динамику. Отставка Берлускони с поста премьер-министра Италии оказала лишь кратковременную поддержку рынкам. Уже во вторник внимание инвесторов переключилось на результаты размещения 10-летних облигаций Италии, а в последующие дни Франции и Испании. Сценарий для всех трех размещений был практически одинаков: опасения и неуверенность на рынках приводили к росту доходности на ценные бумаги, однако вмешательство ЕЦБ в итоге опускало показатель ниже ключевых отметок.
Такой искусственный контроль имел позитивные последствия – удалось контролировать снижение на европейских площадках и предотвратить резкое падение рынков. С другой стороны такие действия нисколько не внушили доверия в участников торгов. Напряжение и страхи на рынке по-прежнему высоки.
В течение текущей недели наиболее важными событиями будут обсуждение вопроса Конгрессом США о сокращении бюджетного расхода и увеличение максимальной суммы внешнего долга. Инвесторам также стоит следить за ситуацией в Еврозоне, проблемы которой никуда не исчезли.
Изменения за неделю следующие: S&P 500 (США) -3,8%, FTSE 100 (Великобритания) -3,31%, DAX (Германия) -4,24%.
В первой половине недели отечественный рынок торговался лучше мировых. Порой, показывая рост против общей нисходящей тенденции. Это было одно из свидетельств концентрации большого количества «быков» на площадке и желания начать приобретать активы. Три дня покупатели держали свои позиции, но все же не смогли устоять под давлением негативного внешнего фона - в четверг рынок значительно просел.
Тем не менее, в случае появления позитивных новостей стоит ожидать сильной реакции на рынке.
Ключевыми отметками следует считать 1450 и 1570 пунктов по Индексу УБ.
Недельное изменение индекса Украинской биржи (UX): -1,81%.

Новости эмитентов:
KIEN, ZAEN: Киевэнерго, Западэнерго

Наиболее интересное событие текущей недели произойдет 25 ноября. На эту дату объявлено проведение аукциона по продаже пакетов двух энергогенерирующих компаний: «Киевэнерго» и «Западэнерго».
На приватизационный конкурс по продаже госпакета акций публичного АО «Киевэнерго» подали заявки две компании, «Западэнерго» - одна. В крупнейшей частной энергокомпании Украины - ООО «ДТЭК» подтвердили, что подали заявки на участие в двух конкурсах. Ранее сообщалось об открытии нескольких кредитных линий на сумму около 1 млрд. грн. Руководство компании сообщало, что часть данных средств пойдет на участие в аукционе. По информации Фонда госимущества, вторым потенциальным претендентом на покупку акций «Киевэнерго» стала энергопоставляющая компания «Полтаваоблэнерго» бизнесменов Константина Григоришина и Игоря Коломойского.
К продаже предлагаются 27 млн 091 тыс. 070 акций "Киевэнерго" по стартовой цене 54,2 млн долл. при номинальной стоимости 0,8 млн долл. Пакет "Западэнерго" состоит из 5 млн 768 тыс. 977 акций номинальной стоимостью 7,2 млн долл. и выставлен по цене 242,4 млн долл.

 

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: