Вторник, 21 августа 2018, 08:451534830348 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прошедшая неделя была богата на события, напрямую повлиявшие на настроение инвесторов. Как и раньше, на первых полосах всех новостных изданий описывалась ситуация в Европе.
Главы европейских стран с большим трудом смогли утвердить основные программы помощи Греции лишь к середине недели. Было принято решение увеличить стабилизационный фонд, а так же списать 50% долговых обязательств государства. Однако все это было перечеркнуто неоднозначными действиями правительства самой Греции. Премьер-министр Папандреу объявил о проведении в декабре референдума по вопросу доверия народа к правительству и принятии помощи от ЕС. Главы Евросоюза отреагировали очень жестко: отменили очередной транш и настоятельно рекомендовали разобраться с внутренней проблемой как можно скорее. На фондовых площадках также не ждали такого поворота событий, что вызвало массовые продажи.
По итогам недели лидерам Европы не удалось договориться с МВФ о расширении стабилизационного фонда. Китай отказал в оказании финансовой помощи, но возможную поддержку может предоставить Россия и остальные страны «B.R.I.C.». Ситуация в Греции также стабилизировалась: референдум отменен, Папандреу объявил о своей отставке.
В ходе торгов текущей недели ожидается большая волатильность. Рынки по-прежнему в поисках определенного тренда.
Изменения за неделю следующие: S&P 500 (США) -2,47%, FTSE 100 (Великобритания) -0,31 %, DAX (Германия) -2,85%.
Украинские фондовые площадки начали неделю сильным двухдневным снижением, связанным с влиянием негативного внешнего фона. В ходе продаж понедельника-вторника был пробит, достигнутый ранее, уровень в 1 450 пунктов. В ходе последующего роста преодолеть его вновь не удалось. Стоит отметить позитивное закрытие последнего дня, Индекс УБ двигался против мировых рынков, что говорит об увеличении количества «быков». Предполагаемый канал на следующие 5 дней: 1 380 – 1 450 пунктов по Индексу УБ.
В прогнозах на торги 07 – 11 ноября наиболее часто упомянутыми фразами будут «большая волатильность» и «неопределенность на рынках». Инвесторам стоит пристально следить за действиями глав ЕС, Греции и МВФ. Они, как и прежде, будут играть ключевую роль в движении отечественных фондовых рынков.
Недельное изменение индекса Украинской биржи (UX): -4,23%.

Новости эмитентов:

MMKI: Мариупольский меткомбинат им.Ильича
В прошлый понедельник в пресс-центре группы «Метинвест» было объявлено о сокращении производства на ММКИ в течении оставшихся двух месяцев. С целью стабилизации цен в ноябре по стану-1700 ММК им. Ильича намечено сократить объем производства тонколистового проката на 50 тыс. тонн, или на 28%. Представитель пресс-центра отметил, что «Метинвест» в данной ситуации действует последовательно, заранее предупредив о таком возможном развитии событий.
Ухудшение конъюнктуры на рынках металлопродукции началось во втором полугодии текущего года, при этом наиболее резко цены на металлопродукцию начали снижаться в конце сентября - октябре.
По той же причине вероятно снижение показателей производства на всех предприятиях металлургической отрасли Украины.
Недельное изменение стоимости акций составило -6,06% и вызвано общим снижением на рынке.

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: