Воскресенье, 17 декабря 2017, 00:101513462246 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

После длинных выходных (4 июля в США отмечался День Независимости) американские участники торгов не определились с направлением движения. Высокотехнологичный индекс NASDAQ, единственный из американских, завершил торговый день в зеленой зоне. В последующие дни ситуация несколько стабилизировалась (чему помогли позитивная макроэкономическая статистика), преобладание «быков» над «медведями» стало очевидным и индексы рынков поползли вверх. Лишь крайне негативная информация по рынку труда в последний торговый день смогла склонить чашу весов в сторону «продавцов» и привела к падению на рынках. На следующей неделе инвесторам стоит уделить особое внимание публикации торгового баланса (во вторник) и выступлению главы ФРС (в среду).
Колебания на европейских площадках было значительней. Основной причиной падения в середине недели стало очередное понижение рейтинга Португалии от агентства Moody`s. Тем не менее, негатив не продлился долго, кажется, что европейские торговцы уже привыкли к такому. Вслед за выходом позитивной статистики, повышением ставки ЕЦБ и позитивного влияния с Запада и на площадки «Старого света» вернулось восходящее движение, продлившееся до пятницы. Доходность 10-летних итальянских облигаций достигли отметки 5,38%, обновив кризисные значения 2008 года, что привело к значительным продажам на всех площадках Европы в последний торговый день. Грядущая неделя нам несет очередной саммит министров евросоюза (начинается во вторник), который предопределит движение европейских рынков до конца недели.
Изменения за неделю следующие: S&P 500 (США) +0,03%, FTSE 100 (Великобритания) +0,01%, DAX (Германия) -0,23%.
Украинский рынок в этот раз не показал каких-либо самостоятельных движений. Отсутствие важных внутренних новостей привело к тому, что индекс Украинских площадок в основном повторял движение своих зарубежных аналогов. Тем не менее, стоит отметить, что в середине недели (во время своего локального минимума) индекс УБ несколько раз тестировал отметку в 2300 пунктов, после чего общее положение на рынках улучшилось и показатель стал расти. В случае возобновления нисходящих тенденций инвесторам следует принять этот показатель как уже проверенную линию поддержки.
Недельное изменение индекса Украинской биржи (UX): +0,34%.

Новости эмитентов:
LTPL: Лугансктепловоз

На прошлой неделе пресс-служба компании опубликовала производственные данные за январь-июнь 2011 года. За рассматриваемый период «Лугансктепловоз» увеличил производство в два раза, до 600 млн. грн. Было произведено 42 секции тепловозов различных модификаций для покупателей из Украины, России и Монголии.
Но наиболее важной информацией стали слова гендиректора предприятия Сергея Михеева о том, что портфель заказов на это не исчерпался. До конца года завод будет выполнять заказы из тех же стран ближнего и дальнего зарубежья, кроме того подписан контракт на модернизацию 140 локомотивов для Львовской железной дороги.
Мы рассматриваем данную новость как позитивную и подтверждающую стратегические планы новых собственников предприятия.
На прошлой неделе акции компании выросли на 2,52%

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: