Воскресенье, 21 октября 2018, 06:361540092985 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В течение всей недели зарубежные рынки двигались разнонаправлено. Снова одной из главных тем стала нестабильная ситуация в Греции. Представители стран еврозоны в ходе прошедшей встречи впервые сообщили, что не исключают возможности пересмотра сроков выплаты долгов Грецией, так как уже предоставленный пакет помощи пока не смог восстановить ее финансовую стабильности.
Масла в огонь подлил уже экс-глава МВФ, уличенный в якобы сексуальных домогательствах. Данное дело важно не только в сиюминутном контексте: в будущем можно ожидать напряжение обстановки между европейским, американским и азиатским регионами. Причиной всему – освободившийся пост главы МВФ, на котором многие хотят видеть именно своего представителя. Напомним, что по сложившейся ранее традиции, пост главы занимал человек из Евросоюза, а заместитель – гражданин США, что не устраивает азиатские и ближневосточные страны.
Изменения за неделю следующие: S&P 500 (США) -0,3%, FTSE 100 (Великобритания) +0,39%, DAX (Германия) -1,85%.
К удивлению многих участников торгов, отечественный рынок начал движение наверх. В самый «медвежий» месяц году, к тому же вопреки движению мировых фондовых площадок, УБ закрывалась в зеленой зоне в течение 4 торговых дней. Лишь в последний день давление «быков» ослабилось, вероятно, участники торгов решили зафиксировать прибыли. В пятницу индекс УБ потерял 0,13%. По результатам недельных торгов индекс УБ закрепился выше стратегически важной отметки 2500 пунктов.
Недельное изменение индекса Украинской биржи (UX): +3,02%.

Новости эмитентов:
ZALK: Запорожский алюминиевый комбинат

В Украине разгорается очередной скандал, связанный с приватизированным предприятием. В этот раз речь пойдет о Запорожском алюминиевом комбинате – единственном в стране производителе первичного алюминия.
На прошлой неделе стало известно, что Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозяйственного суда Киева и принял новое решение относительно удовлетворения иска Генпрокуратуры Украины о возвращении в госсобственность 68,01% акций “Запорожского производственного алюминиевого комбината”. В соответствии с решением суда, разорваны договоры купли-продажи пакета акций ОАО “ЗАлК” в количестве 423 млн 514,923 тыс. простых именных акций номинальной стоимостью 0,25 грн каждая, что составляет 68,01% уставного капитала общества, заключенные между Фондом государственного имущества (ФГИ) и ЗАО “АвтоВАЗ-Инвест”, и между ЗАО “АвтоВАЗ-Инвест” и кипрской компанией Velbay Holdings Limited.
Это уже не первый случай, когда государство пыталось возвратить проданный в 2001 году в ходе приватизации российскому ЗАО “АвтоВАЗ-Инвест” контрольный пакет акций “ЗАлКа”, который затем перешел в собственность “РусАл”. В вину покупателю вменяется невыполнение условия приватизации: рефинансирование привлеченного в 1995 году и гарантированного государством кредита на строительство производства алюминиевой фольги в размере 76,45 млн. долларов.
На фондовом рынке акции данной компании уже давно называют «неликвидом». Но для инвесторов полезно будет обратить внимание, что из всех крупных приватизационных проектов «безскандальным» пока является лишь продажа «Укртелекома», возможно только благодарю недавнему проведению аукциона. Как влияют такие процессы на имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность объяснять не приходиться, особенно за несколько месяцев перед началом очередной компании по продаже объектов электроэнергетики.

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: