Понедельник, 15 октября 2018, 19:011539619293 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обзор Фондового рынка ООО «Донфинсервис» за 10 – 13 мая
Новая неделя не принесла каких либо позитивных новостей, способных изменить направление тренда. Основной негатив для американских площадок пришел с «товарных рынков». На фоне падения цен на нефть и металлы стали опускаться цены крупнейших американских нефтяных и металлургических компаний и, как следствие, всех рынков в целом. Чуть лучше выглядел высокотехнологичный сектор, державшийся на позитиве после покупки Skype компанией Microsoft.

В Европе же, помимо негативного фона из Америки добавилась очередная проблема с Грецией. Рейтинговое агентство Standart&Poors снизило кредитный рейтинг страны сразу на два уровня с прогнозом «негативный», что вызвало резкое падение всех европейских торговых площадок. Впрочем, падение достаточно быстро отыграли на последующих торговых сессиях.

Изменения за неделю следующие: S&P 500 (США) -0,22%, FTSE 100 (Великобритания) -0,85%, DAX (Германия) -1,19%.

Отечественные фондовые площадки двигаются по прошлогоднему сценарию. Приятной особенностью можно назвать лишь гораздо более низкие темпы падения. Основные раздражители, как и в прошлом году, результаты торгов на крупнейших мировых площадках. Изменение текущего положения стоит также высматривать в Европе и за океаном. Инвесторам также стоит помнить, что приближается сезон отпусков с присущими ему низкими объемами и изменениями на основных торговых площадках.

Недельное изменение индекса Украинской биржи (UX): -6,15%.

Новости эмитентов:

ZAEN, DNEN: Западэнерго, Днепрэнерго

Стали известны предположительные сроки и объекты приватизации электроэнергетического сектора. Глава ФГИ Александр Рябченко в среду заявил о том, что фонду необходимо утвердить план размещения акций и определить условия конкурса, потому сам аукцион будет проведен через 2-2,5 месяца. Кроме того, стало известно, что среди энергогенерации на аукцион выставлены «Западэнерго» и «Днепрэнерго». Эмитенты, акциями которых уже сначала года активно интересуются как отдельные участники рынка, так и крупнейшие компании и группы страны.

Напомним, что ранее правительство Украины приняло решение о передаче госпакетов акций двух энергогенерирующих компаний и девяти энергоснабжающих компаний из уставного капитала Национальной акционерной компании “Энергетическая компания Украины” ФГИ для их реализации. В планах фонда выручить около 6 млрд грн от продажи данного портфеля акций.

Потенциальным инвесторам не стоит ждать начала проведения аукциона. Текущее нисходящее движение рынка отличная возможность для покупки акций эмитента с целью реализации их во время проведения приватизации.

Акции «Западэнерго» за прошедшую неделю снизились на 13,6%.

Акции «Днепрэнерго» прибавили в стоимости 3,12%.

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: